注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

千米徒步小远足,天真偶戏乐童心  

2018-03-26 08:11:37|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在樱花初绽的早春时节,我校小学部全体师生,徒步1.7公里,行至中国木偶剧院观看大型原创木偶剧《让心飞翔——小铃铛与匹诺曹》。
      千米徒步小远足,天真偶戏乐童心 - 幸福德育 - 幸福德育
 
千米徒步小远足,天真偶戏乐童心 - 幸福德育 - 幸福德育
 
千米徒步小远足,天真偶戏乐童心 - 幸福德育 - 幸福德育
 
        木偶剧欣赏是我校小学部一直坚持的经典课程。木偶剧院距学校1.7公里,今年,师生选择了徒步方式前往观剧,让路程变成了一场短距离“远足”拉练。

为确保交通安全,小学部全体教师作好周密布署分工,路经的每一个路口都有手持红旗的2~3位老师担任指挥及引导,其他教师都分解到队伍中间分部护卫。全体学生采取一名高年级同学牵手一名低年级同学的方式打乱班级重新编队,大手牵小手,安全友爱一起走。队伍井然有序,文明互助,引来路人关注。

  木偶剧《让心飞翔——小铃铛与匹诺曹》中展现出的小铃铛与匹诺曹深厚友谊让孩子们感触颇多。


     千米徒步小远足,天真偶戏乐童心 - 幸福德育 - 幸福德育

 





三年级同学

“这部木偶剧让我想起了去年六一在木偶剧院举行首映式,我们樱花学子自己原创的木偶剧本《寻找七彩心》,讲述的也是匹诺曹和小铃铛的故事。”

五年级同学

“小铃铛跨越国籍无私帮助匹诺曹的精神,不也是我们远足过程中‘大手拉小手’的助人为乐吗,我们也要学习小铃铛这种精神,把学弟学妹们照顾得更仔细。

观剧结束后,孩子们意犹未尽,走上舞台,举起沉甸甸的道具木偶,表演起学校的标志舞蹈——樱花操。台上台下,掌声不断,笑声连连。童心童梦,孩子们的“七彩心”在学校精心设计的课程中,越来越充盈丰富,必将有一日也如小铃铛和匹诺曹一样“迎风飞翔”。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018