注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小开展校园文化节教育活动  

2017-06-08 08:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

左家庄二小开展校园文化节教育活动 - 幸福德育 - 幸福德育

 

左家庄二小开展校园文化节教育活动 - 幸福德育 - 幸福德育

 

左家庄二小开展校园文化节教育活动 - 幸福德育 - 幸福德育

 

左家庄二小开展校园文化节教育活动 - 幸福德育 - 幸福德育

 

左家庄二小开展校园文化节教育活动 - 幸福德育 - 幸福德育

 

“不忘初心,展课程实践成果;紧跟党走,扬祖国民族文化”

——左家庄二小开展校园文化节教育活动

为了全面实施素质教育,促进校园文化建设,充分展示学校课程实践成果,为学生展示风采搭建舞台,使学生形成乐观向上、健康活泼的精神风貌,2017年5月27日上午,左家庄二小围绕“不忘初心,展课程实践成果;紧跟党走,扬祖国民族文化”这一主题,举办了第二届校园文化节活动。

本届文化节分为两部分,第一部分为活动课展示。标题分别为《走进百家姓》、《不一样的卡梅拉》、《大豆的旅行》、《辩论会》、《走进老舍》、《有趣的平衡》;第二部分为成果汇报。纸伞秀、武术展现了民族传统文化的传承;舞蹈《那时花开》、表演唱《天路》表达了共产党带领人民走上幸福之路;英语剧《浩浩崭新的一天》、快板童谣《生涯教育促我成长》体现了学校的育人理念;诗朗诵《诗情画意话春天》、课本剧《少年中国说》体现了学科实践活动成果;啦啦操表演、火箭发射展示了课外活动的成绩;另外,手拉手学校金盏小学也参加了活动,通过舞蹈表演,展现了两校将手拉手工作的实效。

在本次文化节活动中,学校成立了班级和校级“家校协调教育发展委员会”,在所有领导、嘉宾、家长、师生们共同的见证下,校长包连玉、副校长赵书明为委会成员颁发了聘书。

本次活动,朝阳区教委基教一科、左家庄街道办事处、左家庄南里社区、幸福村学区理事会、幸福村学区德育干部、武警北京总队、十七支队五中队、星河双语金盏校区、学生家长、退休教师等参加了活动。

现代教育报、中国少年报、中国教育品牌网、朝阳报、朝阳有线等媒体参加了活动并给予报道。

本次校园文化艺术节的举办,给孩子们提供了一个多姿多彩、展现自我的舞台,不仅充分调动了同学们参与实践、展示才艺的积极性和创造性。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着快乐童年,舞动着美丽童心,使其在未来人生的舞台更加自信、书写风采。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017