注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

关于2017 全国攀岩希望之星活动-北京翱翔营地站 暨朝阳区第三届中小学生攀岩挑战赛 活动的通知  

2017-04-14 15:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2017 全国攀岩希望之星活动-北京翱翔营地站

暨朝阳区第三届中小学生攀岩挑战赛

活动的通知

一、前言

攀岩是北京翱翔营地的重要体验项目之一,也是最受学生欢迎的项目之一,同时攀岩运动已成为2020年东京奥运会的正式比赛项目。北京翱翔营地的攀岩设施在国内属于先进水平,无论从赛道数量,到赛道高度,都是首屈一指的。

目前,北京翱翔营地已成功举行两届攀岩比赛,取得了初步的成功,几百名学生通过这项赛事学会、爱上了攀岩运动。为了进一步巩固活动成果,深入落实素质教育,让更多的学生从中体验营地教育的乐趣。2017年度的攀岩比赛,北京翱翔营地将联合中国登山协会,共同举办第三届攀岩挑战赛,让比赛更加专业,让孩子们快乐攀岩,健康成长”。

现定于201756日在“北京翱翔营地”开展全国攀岩希望之星活动——暨朝阳区第三届中学生攀岩挑战赛。

二、 活动介绍

1.本次攀岩挑战赛全程由中国登山协会的专业裁判执裁,使比赛更加具有公平、公正、公开及专业性。

2.在攀岩挑战赛中,充分考虑营地的环境,充分利用营地的设施设备,在热身、活动准备等环节,采取更有趣的形式,让同学们快速投入,进入状态。

3.在评分上,不仅仅是强调个人攀岩比赛,更是从团队气氛等方面综合考察,突出全员的参与感,注重学生综合表现,培养团队精神。

4.活动突出全员参与,给学生充分的自由选择和个性展示的空间。学生不仅有参赛者,还有拉拉队和小记者,三种身份的学生组成团队共同参加本次活动。拉拉队为开营助兴,比赛时为团队加油;小记者摄影、报道、撰写采访报道、制作现场海报,并且予以充分展示,充分发挥学生的创新能力。

5.比赛活动整体通过“嘉年华”的组织方式,使活动充满了趣味性,这是一次让学生享受快乐营地的绝好机会,同时还能对个人品格和团队精神等方面起到良好的教育作用。

 

三、组织机构

主办单位:中国登山协会、朝阳区教育委员会

承办单位:朝阳区学生活动管理中心、朝阳区青少年活动中心

四、 活动时间及地点

(一)   时间

201756日(7:30AM5:30PM

(二)   地点

北京翱翔营地

五、 比赛内容

(一)   比赛项目

1.专业组

难度赛、攀石赛

2.新人组

速度赛

(二)参赛单位及队员参赛资格

1、参赛单位

1)北京市朝阳区各中小学,以学校为单位组成参赛队,各参赛队可报带队老师一名,男、女运动员各十名参加新人组。

2)中国登山协会下属各协会、组织、单位组成参赛队,各参赛队可报领队、教练各一名,男、女运动员各五名参加专业组。

3)邀请第一届、第二届朝阳区中小学生攀岩挑战赛获奖选手。

2、队员参赛资格

1)参赛运动员必须具有正式学籍的在校在读学生。

2)参赛运动员必须遵守小学生行为规范、身体健康、文化课学习成绩合格,技术水平必须符合攀岩比赛的技术要求。

3)各参赛单位要认真履行运动员安全管理职责,严把运动员健康关,确保运动员参赛安全无事故。

4)参赛单位或家长为运动员办理人身意外伤害事故保险,如发生意外安全事故,由参赛单位负责与保险公司解决。

(三)裁判员、定线员

由中国登山协会、北京翱翔营地选派。

(四)竞赛规则

 按国家体育总局审定的《全国攀岩锦标赛竞赛规则》执行。

(五)比赛方法:

1)比赛组别

1、专业组

中国登山协会下属各协会、组织、单位组成参赛队,年龄划分如下:

A组:1314岁(2003年—2004年出生)

B组:1112岁(2005年—2006年出生)

C组: 910岁(2007年—2008年出生)

D组: 78岁 (2009年—2010年出生)

 

2、新人组

北京市朝阳区各中小学,以学校为单位组成的参赛队,年龄划分如下:

A组:1517岁(2000年—2003年出生)

B组:1214岁(2002年—2004年出生)

C组:911岁(2005年—2007年出生)

D组:68岁(2008年—2010年出生)

2) 新人组速度赛将进行预赛、决赛,抽签产生出场顺序。

3) 竞赛纪律

1、严格执行大会的有关规定,遵守体育道德,严禁使用兴奋剂、弄虚作假、营私舞弊等;

2、无故弃权、报名后未到赛区者,故意延误比赛及比赛罢赛者将视情节通报取消其下一次年度比赛资格。

(六)录取名次与成绩判定

1) 录取名次

 新人组男、女各单项前3名,团体成绩前3名;专业组男、女全能前3名,团体成绩前3名;最佳组织奖、体育道德风尚奖等各1名;优秀运动员若干名。

2) 成绩判定

团体成绩计算方法:将本队所参加比赛人数获的分数累加,除以相应人数求平均,分数最高者为第一名。若分数相等则以名次靠前的队成绩在前;若分数、名次均同,则以女队名次靠前的队成绩在前。

六、   报名及报到

(一)   报名说明

1、    各参赛队员需在线填写报名表,并上传相应身份证件信息

2、    本次比赛参赛队员上限为200人(报满为止),营地上限人数为400人。

3、    报名截止日期:2017428

4、    报名费:本次比赛免报名费

5、    参与者应身体健康(无先天性疾病或遗传病史,无心脏病、高血压等),青少年需要监护人陪同。如参加活动人员有任何疾病或身体不适,在报到时咨询工作人员,活动主办方不承担任何因隐瞒身体状况所导致的伤害或疾病引发的责任。

6、    比赛场地、保护垫及公用技术装备由承办方提供,安全带、攀岩鞋、镁粉等个人技术装备由运动员自备。

(二)   报到说明

1、报到时间:2017567:308:30

2、地点:北京翱翔营地

3、报到时需提供报名表、身份证明

4、联系人:任宏宇     电话:13810204760

七、   组织方案

组长:吕海洋

副组长:李建军、孟宪忠、任宏宇

1、安保小组:

组长:张红军

组员:物业保安

2、医疗小组:

组长:孟宪忠

组员:刘丽媛

3、裁判组:

组长:孟宪忠

组员:1、需要3名国家一级裁判员;

      2、专业组的保护员需要国家一级裁判员;

      3、记录员、检录员、计时员和新人组的保护员,由北京翱翔营地导师担任。

4、后勤保障组:

组长:付建秋

组员:孙源鑫、刘丽媛

5、场地设备组:

组长:李建军

组员:甄诚

6、宣传外联组:

组长:任宏宇

组员:陈美儒、郭明

7、活动组:

组长:任宏宇

组员:

八、   宣传方案

(一)   前期

1、    通过朝阳区青少年活动中心向全区中小学发出活动邀请,同时在全区范围内宣传推广攀岩运动;

2、    在北京翱翔营地设置单独宣传区,通过年7万人次的活动参与量来加强宣传效果;

3、    通过中国登山协会及北京翱翔营地网络公众平台进行宣传招生。

(二)   活动中

1、    通过嘉年华的方式让更多的青少年在玩中体验攀岩的乐趣,在玩中喜欢攀岩运动。

2、    邀请中央电视台、北京电视台、新浪微博等媒体对活动进行宣传。

(三)   后期

通过广播、电视、网络等平台对赛事进行报到。

九、   应急预案

应急小组组长:吕海洋

(一)   救护情况

1120急救车在比赛场地随时待命。

2、设置专门的经过中国红十字会急救培训的工作人员。

3、确保大小伤病皆有处理方案。

(二)附近医院

朝阳区平房社区卫生服务中心

华信医院

十、 日程安排

活 动 时 间

活 动 内 容

具体内容

活动地点

56

7:308:30

报到、确认资质、抽签

 

北京翱翔营地

白帐蓬区

8:009:00

攀岩主题项目体验

 

北京翱翔营地

8:309:00

领队技术会议

 

北京翱翔营地

大舞台

9:009:30

开幕式

 

9:3011:30

新人组速度预赛

 

北京翱翔营地

攀岩区

专业AB组攀石赛

5条线路

专业CD组难度赛

2条线路

11:3012:30

午餐、午休

 

北京翱翔营地

12:3014:00

攀岩主题嘉年华

 

北京翱翔营地

14:3015:30

新人组速度决赛

 

北京翱翔营地

攀岩区

专业AB组难度赛

2条线路

专业CD组攀石赛

5条线路

16:3017:30

颁奖、闭幕式

 

北京翱翔营地

大舞台

注:因为天气等原因,以上活动日程可能发生变化。

九、联系人电话:

  翱翔营地:任宏宇     电话:13810204760

青少年活动中心:贾京霖     电话:13011869825   65044889

 

朝阳区学生活动管理中心

                               二〇一七年四月十四日


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017