注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

开展生涯教育培训,提高教师生涯教育水平  

2016-04-05 22:06:18|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               4月5日下午,新源里第四小学开展了教师生涯教育讲座活动,学区德育干部田光华校长做了“小学生涯教育的理论与操作”的专题讲座。田校长分别从 “小学开展生涯教育重要性的认识、生涯教育的基础理论、小学生涯教育的目标内容、生涯教育的方法和途径以及生涯教育的实施建议”对教师进行了培训 。

            为什么在小学就开展生涯教育?是源于对学生一生成长的需要,人生的意义在于追求幸福, 而教育的最终目的也是让人获得幸福,通过学校,让我们的学生认识到人生幸福的意义或人生价值之所在,力求人要活得幸福,生命有尊严,生涯有意义。

        生涯教育就是对一个人如何走向成人、走向成功的第一步的教育。它其实与素质教育、道德教育、心理健康教育有异曲同工之妙,殊途同归之实。生涯教育的最高目标就是和谐——身、心、灵的和谐;学习、生活、工作的和谐;生命、生活、生涯的和谐;同学关系、师生关系、亲子关系的和谐。

    生涯是生命和生活的过程,也是生命和生活的累加。简单地说,就是我们生活的发展道路和成长轨迹,就是我们生命的全部历程。因此,将生命的价值和生活的意义具体落实到我们的生涯教育过程中,就成为学校教育的重要使命。

  作为义务阶段教育的小学来说,是学生人生观、世界观、价值观奠基阶段。身为学生,主要的任务就是学习,因此,如何进行学习,让我们的学生通过学校这个窗口学习到丰富的知识,掌握适应未来发展的技能是学校教育的根本任务和使命。

            通过今天的讲座,提高了教师对生涯教育的认识,特别是从实践层面,如何通过课堂教学、通过学校文化建设,特别是班级建设等途径推进生涯教育的深入推进产生了积极的意义。

   开展生涯教育培训,提高教师生涯教育水平 - 幸福德育 - 幸福德育

 

 
开展生涯教育培训,提高教师生涯教育水平 - 幸福德育 - 幸福德育
 开展生涯教育培训,提高教师生涯教育水平 - 幸福德育 - 幸福德育
开展生涯教育培训,提高教师生涯教育水平 - 幸福德育 - 幸福德育
 
开展生涯教育培训,提高教师生涯教育水平 - 幸福德育 - 幸福德育
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017