注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

加强常态课堂研究,促进教师专业发展  

2016-01-04 09:01:33|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             加强常态课堂研究,促进教师专业发展

                            ——幸福村学区心理健康教育核心组活动纪实

 发挥主渠道作用,开展课堂常规教研活动,是提高教师专业发展的重要途径和形式之一。

   12月 15日和12月23日,幸福村学区分别在和平街中心小学和三里屯小学开展了“加强常态课堂研究,促进教师专业发展”的教研活动。

12月15日,幸福村学区心理核心组成员汇集在和和平街中心小学,来自黄胄艺术实验小学的钱进、对外经贸大学附属小学的梁燕蓉、和平街中心小学的张翔宇老师从人际交往、注意力训练和合作意识的培养三个方面,围绕本学期心理健康教育核心组活动主题“发挥课堂主渠道作用,促进学校生涯教育”进行三节常态的生涯教育课。

 朝阳分院心理教研员张群智、谢俊梅老师参加了我们的教研活动,对于三位教师的课给以充分肯定,并对我们的活动给以指导。两位教研员充分肯定我们开展的生涯教育, 并希望生涯教育深入持久地开展下去,为促进学生的健康成长发挥作用。

       12月23日,为了更好地达到锻炼队伍,提高课堂教学水平的目的,学区在三里屯小学开展了主题为“加强常态教研,提升专业能力”心理教研活动。活动当天,来自三里屯小学的心理教师兰晋京做了“我的兴趣爱好”、李萌老师做了“合理安排时间”、左家庄二小的刘俊凤老师上了“扬起自信的风帆”生涯活动课。

      北京德育研究中心教研员,心理博士朱凌云、原朝阳区小学心理健康教育指导中心的路文举主任参加了活动,并对三位教师的课进行了精彩的点评,同时提出了诚恳的建议。

 

                                     幸福村学区德育

                                      2015.12

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017