注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

幸福村学区召开“小学心理健康教育途径和方法”专题交流会  

2016-01-04 08:57:45|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            专题汇报交流  学习促进发展

                                                      ——幸福村学区召开“小学心理健康教育途径和方法”专题交流会

     心理健康教育是学区德育的重点工作之一,为了更好地发挥心理教育的作用,开学初,各学校制定了心理健康教育计划,学区一方面发挥组织管理功能,加强对心理教师的培养,另一方面,通过规范制度,加强引导等形式,积极推进各学校心理健康教育的有效落实。

      12月3日,幸福村学区召开了专题研讨会,就学校结合实际,推进心理健康教育的途径和方法等为切入点,交流各学校本学期心理健康教育的经验,会上,7所学校的德育干部依次做了主题发言,三里屯小学、新源里四小突出介绍心理健康教育视角下学校生涯教育推进的途径和方法,左家庄二小以学校礼诚善的特色为抓手,将心理健康教育有机融入其中,和平街中心小学充分发挥班主任的作用,全方位,多渠道落实心理健康教育,黄胄艺术实验小学以学校文化建设为抓手,有效利用资源,多渠道,多方法推进心理健康教育的有效落实。

      交流研讨会上,北京心理协会学校心理卫生协会的秘书长,北京联合大学的刘视湘教授全程参与了我们的交流汇报活动,并对我们的活动给以指导。指出,幸福村学区的心理健康教育具有悠久的历史,取得了很好的教育效果,听了学校的发言,更坚定了这点,他说,学校心理健康教育做到了三结合:一是做到了管理与实践相结合、二是实现了多方资源相结合、三是与学校特色相结合。

     注意队伍建设,发挥心理教师和班主任在促进心理健康教育中的作用,依托学区心理课程,开展教育。这些经验值得深入和推广。

 最后,他也给我们提了中肯的建议,心理健康教育很有特点,特别是我们开展的小学生涯教育是我们的特色,应该继续深入持久地开展下去,要加强宣传,积极扩大生涯教育在北京市乃至全国的影响力。

      幸福村学区田光华校长主持了会议,并对各学校就如何深入开展心理健康教育做了总结发言。                

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017