注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

黄胄艺术实验小学举行“好习惯伴我行”开学典礼  

2015-03-02 10:24:02|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201531日黄胄艺术实验小学召开了主题为“好习惯 伴我行” 开学典礼。幸福村学区田光华校长参加了典礼。新校长致辞,并宣布初评好儿童、三好生名单,宣传身边的榜样;重温我校“六种美德”: 家庭中的我—孝顺;校园中的我—快乐;社会中的我—有礼;学习中的我—勤奋;交往中的我—宽容;生活中的我—坚强;并给各班发放《黄胄少年说》读本,认真学习,践行六种美德,争做美德少年。

本学期根据上级精神,结合学校校情在分口酝酿制定的基础上,班子整体充分讨论完善,完成本学期工作计划。召开教代会,全校教师讨论上交提案,以确保计划人人知晓和有效落实。本学期重点围绕“培育和践行社会主义核心价值观”、“落实学改意见”开展各项工作。教育方面本学期升旗仪式继续围绕我校“六种美德”中“学习中的我——勤奋”开展分享交流活动,以班级学习风采展方式,营造班级学习氛围,展示班级学习整体风貌,形式多样,提高教师全员育德能力。围绕“黄胄少年说”开展教育实践活动。开展学科育德听评课活动,落实“精彩课堂”。教学方面常规管理强化作业管理;集体研究专题明确、方法多样,提升教师专业基本功;常态下的备课和课堂监控以及学生能力水平监控;习惯培养贯穿教育教学全过程。

本学期学校计划全面细致有操作性。开学典礼主题鲜明,引领全校师生,践行社会主义核心价值观。各项工作有条不紊地开展。

  黄胄艺术实验小学举行“好习惯伴我行”开学典礼 - 幸福德育 - 幸福德育

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017