注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

幸福村学区举行 “发挥课堂主渠道作用,践行社会主义核心价值观”专题培训会  

2014-10-31 13:07:39|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福村学区举行

“发挥课堂主渠道作用,践行社会主义核心价值观”专题培训会

 

    1030下午200,幸福村学区举行“发挥课堂主渠道作用,践行社会主义核心价值观”专题培训会,高萍主任以“人人都是德育工作者”为题进行了专题讲座,幸福村学区管委会朱勇哲主任、各校校长、德育干部、骨干教师代表40参加了此次培训。

培训初始,高主任便提出了思想不是决定行动,而是“思想就是行动”。随后,高主任从何为育德讲到怎么育德,理论结合实际,更有方法策略的指导。令身为教育者的我们边听、边悟,更时时提醒自己,教师不光是知识的传播者,更是育人者。教师的一言一行都在影响着孩子,教师的一句不经意的批评也许会让孩子从此厌恶学习不愿接纳美好,一句发自内心的表扬也许会让孩子从此爱上学习爱上生活。

  高主任从课堂育德是每个教师的使命与责任,课堂育德中存在的问题及成因分析,课堂育德的途径与方法等三个方面,就如何发挥课堂主渠道作用,进行深入浅出的阐述,既有宏观上教育理念上的引领、提升,更从中观和微观方面学校和教师如何进行学科育德进行了具体指导。高主任激情四射、生动精彩的讲座让与会人员受益匪浅。

     教与学不能分家,人人都是德育工作者!幸福村全体干部教师,会用实际行动去践行,努力做一个优秀的教师,为培养合格的建设者和接班人而努力!


幸福村学区举行  “发挥课堂主渠道作用,践行社会主义核心价值观”专题培训会 - 幸福德育 - 幸福德育
 
幸福村学区举行  “发挥课堂主渠道作用,践行社会主义核心价值观”专题培训会 - 幸福德育 - 幸福德育
 
幸福村学区举行  “发挥课堂主渠道作用,践行社会主义核心价值观”专题培训会 - 幸福德育 - 幸福德育
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017