注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

用“心”做教师----新源里第四小学 穆晓媛  

2014-08-06 14:24:38|  分类: 优秀班主任风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    用“心”做教师

                                            北京市朝阳区新源里第四小学  穆晓媛

   我热爱教育事业,作为一名共产党员、骨干教师能够严格要求自己,处处起好党员、骨干教师的先锋模范作用,认真履行教师职责。我对工作认真负责,勤勤恳恳、全面关心、爱护每一位学生。认真学习教育理论,积极探索,不断总结,不断创新,形成了自己的教育风格。我始终对教育工作倾注了极大的热情,几多汗水,几多艰辛,对每一个学生都付出极大的耐心和关爱,我做教师最大的快乐是能够和学生一起学习,一起成长,一起成功。

一、精心教学  潜心钻研 

“教书育人”是教师的使命,在工作中,我精心教学,潜心钻研,认真钻研教材,不断探索,做到认认真真,踏踏实实。课堂上,我创设孩子们喜闻乐见的生活情境,用风趣幽默的语言调动孩子们学习的积极性,带领孩子们走进知识的殿堂,为每一个学生创设独立思考和展示的机会,把每一个微笑,每一句鼓励的话语送给孩子,让所有的孩子都能大胆的说“我能行”。孩子们喜欢上我的课,不管是数学课还是语文课,孩子们都听得津津有味,看到孩子们学会知识,我心中无比幸福。

二、爱心育人  细心管理

作为班主任,我坚持以“爱和宽容”为理念进行班级管理,把“文明、健康、团结、进步”作为我们的班级目标,始终坚持“让我的优点在集体中闪光”的思想,鼓励每一个孩子坚定“我最棒”的信念,为学生营造一种融洽和谐的班级气氛。“幸福的小花匠”、“管住自己小勇士”、“开心农场”是我们特有的评比活动,在活动中,同学们积极性很高,能自主地管理自己,在养成良好习惯的同时,感受到成功的喜悦,树立了自信。每逢重大节日的 “感恩卡”、“孝亲卡”,知心信箱中的“悄悄话”,记录了孩子们真挚的话语,流露出孩子们的真情实感,一句句知心的话语,是我和孩子们心与心的交流。在我的带领下,孩子们也在用“心”地做好每一件事,在学校常规评比中我们的班集体取得了另人满意的成绩,孩子们真正成为了热情、自信、助人、负责的集体小主人。

三、诚心帮扶   耐心转化

每一个班级中,都少不了一些需要我们倍加呵护的幼苗。在工作中,我倾注全部的爱心,关心每个学生的成长,敞开胸怀去接纳每一位学生,用十二分的耐心去帮助他们。利用课余时间帮助有困难的孩子补习知识上的漏洞,为生活上有困难的孩子送去温暖。入学时哭哭啼啼的泽北、梓洋勇敢了;发音不准的姐妹俩终于会读汉语拼音了;智力障碍的文宇及格了;患有自闭症的亮亮勇敢的对我说了声“谢谢老师”……一桩桩、一件件历历在目,此时的幸福无以言表。

通过培养与教育,我所带的班级学生有较强的集体荣誉感,自己管理自己的能力较强,学生行为、礼仪等习惯好,在各项活动中一直名列前茅。家长对我的工作十分认可,对我高度的责任心和对学生真挚的爱心给予了热情的表扬和衷心的感谢,老师、学生与家长之间关系都十分和谐、融洽。

四、辛勤耕耘  收获丰硕

几分耕耘几分收获,我所带的班级经常被学校评为“优秀班集体”,在学校的各项比赛中成绩一直名列前茅。所教班级获得所带的班级被评为 “北京市优秀班集体”、区“优秀中队”、区“文明礼仪示范班”称号。我个人也取得了一些成绩:

个人做课情况:做责任教育现场观摩课一节;朝阳区职业能力研究课一节;第八届朝阳杯班会课二等奖;全国小学课堂录像课二等奖;中国教育学会数学教学实录一等奖;第六届朝阳区课堂教学一等奖;教育学会评优课一等奖。

个人获得的荣誉称号是:我个人被评为全国百名小学班主任之星;北京市“紫禁杯”优秀班主任;朝阳区优秀年级组长;获得朝阳区师德之星;朝阳区“阳光杯”优秀班主任;朝阳区文明礼仪优秀教师;幸福学区班主任带头人、十佳班主任、师德标兵、数学学科骨干教师、幸福教师等光荣称号。

个人其他获奖:系列班会《好习惯培养》朝阳区小学第31届德育研究成果一等奖;朝阳区第八届班会设计一等奖;朝阳区第六届主题班会教学设计一等奖;朝阳区班主任基本功一等奖;朝阳区三笔字大赛获得一等奖;第十二届教师基本功教学设计一等奖;多篇论文在国家、市、区获奖。

我知道我所做的一切正如其他的每一位教师所做的一样平凡,对于今后的工作而言,这些只是大海中的一小朵浪花而已。我要继续努力,继续完善,用我的爱心去抚慰学生的心灵,用我的诚心去赢得学生的信任,用我的耐心来期待学生的转化。对学生严而不苛刻、慈而不溺爱、宽而有限度,在做一名严师的同时,更应该是他们的慈母和挚友新四小幸福明星班主任及幸福新星 - 幸福德育 - 幸福德育
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017