注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小观看《中国梦、少年梦》北京儿艺演出  

2014-04-14 14:44:58|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左家庄二小观看《中国梦、少年梦》北京儿艺演出 - 幸福德育 - 幸福德育

 

左家庄二小观看《中国梦、少年梦》北京儿艺演出 - 幸福德育 - 幸福德育

 左家庄二小观看《中国梦、少年梦》北京儿艺演出

北京儿艺下基层,京华道德来传承,儿童少年得受益,艺术花开满京城。这是学校领导看后欣然写下的一首小诗。

四月十四日上午,北京儿童艺术剧院在我校演出了儿童剧《中国梦、少年梦》,内容紧紧围绕梦的主题,形式非常适合小学生,精彩的演出,博得孩子们的阵阵掌声!

内容是:几个同学利用休息日去公园郊游,在郊游的过程中一起讨论老师留下的思考作业“我的中国梦”。同学们各抒己见:有的想当科学家,要开发火星,送人类去外星球居住;有的想当老师,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;有的想当宇航员,乘坐神舟飞船,去探索宇宙的奥秘;有的想当飞行员,飞翔在蓝天,守护祖国的领空;有的想当足球运动员,让中国足球走向世界……

同学们正在热烈讨论之际,看见两个小学生模样的孩子在捡游人扔掉的矿泉水瓶,并把游人扔掉的垃圾捡起扔进垃圾箱。同学们走过去问原由,两个孩子说他们是附近郊区小学的学生,利用休息时间来公园捡垃圾,给大家一个整洁、舒心的游园环境,同时捡来的瓶子还可以卖钱,积攒起来交学费,减轻父母的压力。      这让同学们的思维回到了现实当中,认识到了中国梦的真谛。每个人心中的中国梦都是高尚远大的,但实现梦想需从大处着想,从小处入手,脚踏实地地从身边的小事做起,一点一滴地汇集起来,逐渐凝聚成中华民族伟大复兴的中国梦。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017