注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

小学生涯教育工作推进会活动信息  

2014-03-07 14:19:47|  分类: 生涯教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              深度研讨,在碰撞中提升智慧,凝聚力量

                           幸福村学区举行“依托课题 推进小学生涯教育”研讨会

为了更好地落实北京市中小学德育工作行动计划综合素质提升工程中提出的全面推动中小学开展生涯教育要求,3月6日上午,幸福村学区举行了“依托课题 推进小学生涯教育”研讨会。会议由学区德育副校长田光华组织并主持,原北京教科院德育研究中心孟佳书记、北京教科院德育研究中心朱凌云博士、幸福村学区管委会主任朱勇哲参加了此次研讨会。学区所属各校德育干部带着各自在生涯教育课题实施过程中的问题,热情高涨,精神饱满地参加了此次研讨会。

此次研讨会共分为三个环节,第一环节是结合生涯课题的互动研讨,研讨采取头脑风暴式,大家针对学校生涯教育课的落实情况、对于课堂主阵地的认识、全校性生涯教育实践活动的设计、生涯教育与日常管理、学科教学及自我成长如何有机结合共计四个重点问题,积极发言,很多思想的火花在这种思维碰撞中产生,令大家受益匪浅。

第二环节,新源里第四小学、和平街中心小学和惠新里小学,分别结合学校实际,汇报了2014年学校生涯教育子课题的实施方案。三所学校,分别从“三结合”模式促进小学生涯教育有效实施的研究、发挥班主任在推进小学生涯教育作用的研究、“全方位”探究小学生涯教育模式的构建进行了简要汇报。

会议最后,朱凌云博士针对大家的发言,提出下一阶段生涯教育实践研究的几点建议:第一、抓住课堂主阵地实施学科渗透,忌贴标签,要引导老师们,学生能够用学科所学知识解决生活中的实际问题,就是有现实意义的生涯教育。第二、生涯课和生涯活动的设计应该精细化。第三、面对生涯教育继续推进的瓶颈,应在研磨上下功夫,精细化,出精品、出典型。第四、生涯教育的方式,希望能够采取体验式。孟加书记对于今天研讨会的模式非常认可,觉得很有实效,并且通过对 “境界”“自然”“支持”“典型” 四个词的具体解读,指导大家下一步该如何做,期间列举了很多生动的案例。

会议结束时,学区管委会朱主任和田光华校长也分别对大家提出了下一步推进的意见和建议。

此次研讨会犹如细细的春雨,滋润着每一位干部以更科学、更务实的工作作风,做好2014年生涯教育工作。

   

小学生涯教育工作推进会活动信息 - 幸福德育 - 幸福德育

 

小学生涯教育工作推进会活动信息 - 幸福德育 - 幸福德育

 

小学生涯教育工作推进会活动信息 - 幸福德育 - 幸福德育

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017