注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

幸福村学区2014年第一次心理核心组活动  

2014-03-16 10:27:05|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         幸福村心理核心组第一次活动

2014年3月13日上午,幸福村心理核心组开展本学期第一次活动。大会第一项由田光华校长为核心组成员解读了本学期的工作计划,让每一个成员清楚本学期的工作安排。第二项由陆校长为参加心理课比赛的老师指导教案,他分别就9份教案的优缺点进行细致的点评,并提出自己的建议供老师们参考。第三项是陆校长针对“如何上好心理活动课”给老师提出了注意事项,从确定主题到设计流程他都深入浅出的讲解,可以说让老师受益匪浅。第四项由李楠老师为大家分享文章:读懂“哭闹”背后的语言,通过两个案例为大家讲述如何对待一年级刚入学的新生有哭闹现象,从而引发老师们对“读懂学生”的思考:什么叫“读懂”学生,表现在哪些方面……这是一个值得大家研究讨论的问题。最后田校长组织大家讨论一些心理问题或者自己亟待解决的问题,大家在讨论中解决了自己的问题还学到了很多心理知识,并在交流的过程中,根据自己的问题挖掘出本学期自己的心理研究课题。

通过这次活动,使心理老师在新学期能够科学、有针对性的在学校里开展有意义的心理活动,促进学生心理健康的发展。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017