注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

小学责任教育研讨会在幸福村学区隆重召开  

2013-10-27 17:50:51|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    匹夫有责勇于担当

            小学责任教育模式研讨会暨小学校长责任教育论坛活动信息

        2013年10月19日,幸福村学区和左家庄二小共同承办了教育部重点课题《增强学生社会责任感的公民教育模式研究》课题“小学责任教育模式研究会暨小学校长责任教育论坛”活动。会议全天在左家庄二小举行,来自全国各地的代表近百人参与了此次活动。

     活动分两部分,19日上午为小学责任教育模式研讨会,会议由责任教育专家张少华主持,首先由责任教育总课题组的刘世保教授介绍了此课题的研究进展情况,接着由东道主幸福村学区管委员朱勇哲主任致开幕辞。表达了对责任教育模式研讨会召开的祝贺等。接着召开了模式研讨会。共有七位代表发言。首先由幸福村学区责任教育课题负责人田光华副校长介绍该单位开展责任教育的整体情况,她发言的题目是:“发挥管理功能,做责任教育的引领者”,从学区的层面介绍了学区是如何引领学校开展责任教育的,学区提出的“三个六”模式得到专家的肯定。左家庄二小赵校长介绍了学校以礼诚善为抓手,构建三色花责任教育模式。接着,来自上海、天津、广西、吉林、山东等地区的学校纷纷介绍了学校开展责任教育的经验,让我们从中学习到很多好的做法。

       下午,召开的是“小学校长责任教育论坛活动”,首先由责任教育总课题组的刘世保做了主题报告,从教育的思路、三全、三重、三出等方面进行阐述,让与会人员对如何深入持久地开展责任教育,如何进行责任教育模式的提炼等有了清晰而深入的认识,对于我们今后进一步推进责任教育明确了方向。接着有来自北京、重庆、、天津、广西等地共6位校长在论坛上进行了发言。我学区左家庄二小的包校长、黄胄艺术实验小学的沈校长和西坝河三小的康校长进行了典型经验的发言。

       活动的最后,由组委会的刘教授为承办此次活动的幸福村学区和左家庄二小颁发了课题推进活动的贡献奖牌。为期一天的活动圆满结束。

          大会在庄严的国歌声中结束。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017