注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小建校60周年盛典隆重举行  

2013-10-21 13:33:58|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左家庄二小建校60周年盛典隆重举行

在硕果累累的金秋时节,左家庄二小迎来了60华诞。10月18日上午,左家庄二小建校60周年庆祝大会在学校操场隆重举行。左家庄二小德育主任顾艳娟主持大会。

朝阳区教委工会主席陈先豹,朝阳教委小教科科长曾广华,全国伦理学会德育专业委员会副会长刘世保,左家庄街道办事处副主任刘长青,全国责任教育研究专家李德善,幸福村学区管委会主任朱勇哲,上海、天津、重庆、广西、吉林、山东等全国责任教育研究专家,广西、西藏手拉手学校校长、老师,幸福村学区各校校长、德育干部,学校领导包连玉、赵书明、王云、刘继红、杨彩杰、顾艳娟,学生家长、退休教师、校友代表、国展武警战士、共建单位,以及现代教育报、中国少年报社、京华时报、中国教育品牌网、朝阳报、朝阳有限电视台等相关媒体朋友,校友代表、全体师生等共一千多人参加了庆祝大会。

上午9时, “文明传承有责任,校园绽放三色花——左家庄二小建校60周年庆典大会开幕!”顿时,全场掌声雷动;王云副校长向大会宣读了原中宣部常务副部长徐惟诚贺信;广西柳州壮校附小、南宁新阳路小学、西藏拉鲁小学、广西灵川一小赠送贺礼,向全校师生员工致以热烈的祝贺。

包连玉校长代表学校致辞,向长期以来关心、支持学校发展的各级领导、各界朋友、以及对母校赤子情深、关爱备至的校友表示衷心感谢。他回顾了学校60年的光荣历史和辉煌成就,指出,学校始终坚持以人才培养为根本任务,以育人为中心,积极推进教育教学改革,教育教学质量不断提高,科研水平稳步提升,各项事业取得了显著成绩,校友的足迹遍布祖国各地,学校的知名度和美誉度不断提升。60年的不懈奋斗,磨砺了百折不挠、知难而进的顽强意志,熔铸了自强不息、追求卓越的坚韧品格,形成了奋力拼搏的伟大精神,凝聚了爱校如家、团结奉献的深厚情怀。他表示,60年校庆是我校承前启后、继往开来的里程碑,是我们团结奋进、再创辉煌的新起点。学校将全面贯彻落实科学发展观,进一步总结办学经验,彰显办学特色,升华办学理念,凝聚发展力量,紧紧围绕提高培养合格小学生的核心,努力实现教学质量、科研层次、管理水平和服务能力的全面提升,办人民满意学校,建设成特色鲜明的示范学校,创造新的辉煌。

赵书明副校长介绍了学校前七任校长,播放了首任校长黄洁清、第三任校长方自然致贺录音,第五任校长丁树珍、第六任校长徐成芹、第七任校长朱勇哲上台接受了少先队员的授巾、献花,朱勇哲校长现场发言致贺。

53年建校第一届毕业生张建,六十年代毕业生孙志安、刘毅,退休教师代表关益先,三年级3班丁俊晖同学的父亲分别上台接受少先队员授巾、献花,现场发言,表达了对学校领导和教职员工们深厚的敬意,并祝愿学校的各项事业蒸蒸日上、繁荣昌盛。

本次庆典活动在首篇——峥嵘岁月、中篇——前进中的辉煌、末篇灿烂的明天三个篇章展示了学校特色教育成果,从歌舞、器乐、童谣、舞台剧等综艺形式展示了学校师生的风采。

最后,庆典大会在校歌《“礼诚善”之歌》中落下帷幕。庆典结束后领导、嘉宾、全体在岗和退休教师、校友以及部分学生合影留念。

校庆第二天,我校将承办由全国责任课题组、朝阳教委主办的小学责任教育模式研讨会暨小学校长责任教育论坛,届时教委领导、学区领导、全国责任专家将参会。

左家庄二小建校六十周年庆典活动共持续两天,是一次集中展示学校的文化底蕴、学术研修、传承创新的富有内涵的庆祝活动,进一步提高了学校在社会的美誉度、扩大了影响力,取得了良好的效果。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017