注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

加强责任教育研究 提高德育实效  

2013-09-11 13:08:04|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2013年9月 5日上午,幸福村学区召开了德育干部会,主要任务之一就是请北京青年政治学院的刘教授就如何在新时期推进学校的责任教育进行专题培训。

     我学区于2010年参加了国家级责任教育课题,在项目组的指导下,学区所属的各个学校都结合学校实际确定了本学校的子课题,三年中,学区研究出幸福村学区责任教育目标体系,依据学生年龄特点,制定出一到六年级责任实施体系,从六个维度——对自己的责任、对他人的责任、对家庭的责任、对集体的责任、对社会和自然应付的责任进行了整理构建。

     本学期,德育工作的思路是以责任教育为主线,加强责任意识,推进德育工作开展,力争实现新发展和突破。刘教授首先介绍了责任教育在全国开展的情况,特别是对北京责任教育的整体情况进行了分析,指出,朝阳区非常重视责任教育,而我们幸福村学区从区域的角度整体推进责任教育,经验值得大力推广。接着,刘教授站在学校文化建设的高度认真剖析了以责任教育为宗旨的学校文化建设的研究。从学校的精神文化建设、物质文化、制度文化、活动文化等方面进行深入浅出的介绍。每部分都举了大量鲜活生动的事例,让大家受益良多。

       学区所辖11所学校的德育干部参加了培训会。刘教授对我学区开展的责任教育在以高度的评价的同时,更对我们提出了新的希望——加强实践和探索,力争形成责任教育品牌。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017