注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

幸福村学区举办北京市小学生涯教育现场会  

2013-06-06 15:12:54|  分类: 生涯教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月29日上午,在三里屯小学召开了由北京德育研究中心主办,朝阳区教委、幸福村学区承办的“全方位推进生涯教育,促师生幸福成长”北京市小学生涯教育现场会,人民大学心理研究所所长心理学博士生导师俞国良、德育研究中心书记孟佳、全市十六个区县心理健康工作负责人及骨干心理教师代表180人参加了此次活动。

活动初始,12节生涯教育课向大家展示了幸福村学区通过课堂主渠道落实生涯教育的成果。随后,现场展示部分分为三个篇章,分别是由西坝河三小和左家庄二小共同展示的学生篇《生涯教育 促我成长》,新源里小学和惠新里小学展示的教师篇《我成长,我幸福》,新源里第四小学展示的家长、社区、基地篇《感动、支持、合作、共赢》。五所学校通过不同角度,不同形式,全方位立体展示了三年来学校开展生涯教育取得的成果,以及带给学生和教师的成长、变化。

幸福村学区管委会主任朱勇哲全面介绍了学区如何落实生涯教育工作。学区所属三里屯小学、新源里小学则从发挥课堂教育主渠道和发挥社会资源作用广泛推进生涯教育角度介绍了学校重点落实生涯教育的情况及取得的效果。

最后,人民大学心理研究所所长心理学博士生导师俞国良教授进行了活动点评,充分肯定了几年来幸福村学区作为北京市甚至是全国实施小学生涯教育的先驱者所做出的成绩,指出,生涯教育在幸福村学区开展的有声有色,已经成为幸福村学区的品牌,在北京市,在全国产生了广泛的影响,同时提出了几点建议:一是把生涯教育是德育工作的重要组成部分,关系到培养怎么样的人的问题,二是把生涯教育融入心理健康教育范畴,第三是把生涯教育与幸福教育有机结合起来。(这几点在学区都已经做到了)北京朝阳区教委副主任张朝晖参加活动并讲了话。德育研究中心的孟佳书记也以幸福村学区为例,面向全市小学提出了今后北京市生涯教育工作的几点建议。

本次活动由北京教科院德育研究中心朱凌云博士主持。

幸福村学区将在各级领导和专家的带领下,会再接再厉,让生涯教育更好的服务于学生的健康成长,让生涯教育更好的促进教师的专业提升,让生涯教育更好地推动学校的全面发展。

 

幸福村学区举办北京市小学生涯教育现场会 - 幸福德育 - 幸福德育

 

幸福村学区举办北京市小学生涯教育现场会 - 幸福德育 - 幸福德育

 

幸福村学区举办北京市小学生涯教育现场会 - 幸福德育 - 幸福德育

 

幸福村学区举办北京市小学生涯教育现场会 - 幸福德育 - 幸福德育

 

幸福村学区举办北京市小学生涯教育现场会 - 幸福德育 - 幸福德育

 

                                     幸福村学区

                                     2013-5-29

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017