注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

合作制作小水轮 提升重物获第一  

2013-05-28 13:08:01|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合作制作小水轮 提升重物获第一

——左家庄二小参加“朝阳区小学生实验技能比赛”。

      2013年5月26日,左家庄二小参加了“朝阳区小学生实验技能比赛”决赛。本次比赛由科技组李茂盛和李振龙两位老师带队,参赛选手是经学校初赛获胜小组的王浩然、孙润杉、邹孟奇三名同学。决赛分现场制作和测试两阶段,现场制作中,三名同学齐动手,互相配合,发挥了团队合作的精神,共同设计、制作了“小水轮”;在测试环节中利用刚刚小组自制“小水轮”,以1升水为动力,在不加任何外力的作用下,提升重物。当同学们用自己巧妙设计、精心制作的小水轮,努力抬起了的重物时,脸上露出了自豪的笑容。

     经评委们综合设计图绘制、制作工艺、操作技能、被吊物体的重量以及设计制作的合理性、新颖性等方面对学生能力的综合评价,我校的三名同学获得了本次比赛的一等奖第一名的好成绩。

    比赛给学生们创造了一个锻炼展示的平台,也为科学教师们提供了一次交流学习、反思教学的机会。我们将继续以课堂教学和课外活动为抓手,给学生更多的创意空间、更多的实践机会,让科学课真正成为学生们探究的课堂。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017