注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小组织班级文化建设培训  

2013-04-26 14:13:29|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

左家庄二小组织班级文化建设培训 - 幸福德育 - 幸福德育

 左家庄二小组织班级文化建设培训

学校文化是学校发展的灵魂,班级文化是学校文化的重要组成部分,加强班级文化建设,营造浓厚的文化氛围,对促进学生的全面发展起着非常重要的作用。为更新老师们对班级管理应有的认识和思考,加强班级文化建设,从而更好地促进学生的健康发展,左家庄第二小学于2013年4月16日下午邀请朝阳教委小教科唐京文科长作了主题为“班级文化建设”的专题培训讲座!

班级文化建设是每个班主任都十分关注并且每天都在实践着的课题,但班主任对班级文化以及如何进行班级文化建设等一些理论与实践的认识还不很清晰,导致班级工作经常会遇到很多的烦恼与困惑。

唐科长从理论与实践入手,针对什么是班级文化、班文化建设特征、班级文化建设的构成、班级精神文化建设、班集体奋斗目标、现在班主任在班级文化建设经常出现的问题,通过大量案例对班级文化的内涵与功能、班级文化建设的途径与方法、班级文化建设对班主任的要求等方面问题作了深刻的阐述。他言谈中透露出朴实和睿智,全体教师获益匪浅,赞不绝口。这场实用而又通俗易懂的《班级文化建设》主题培训讲座,在全体教师的饱含敬佩、欢欣之情的雷鸣般的掌声中结束,讲座取得良好的效果。

  此次讲座扎实、有效,通过专家引领、经验分享,不仅提高了班主任班级管理的水平,增强了工作能力,也使其他学科的老师深有感触,从而使各学科教师形成合力,共促学生发展。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017