注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

发挥年级组长作用,促进师生共同成长  

2013-03-29 17:22:53|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                      发挥年级组长作用,促进师生共同成长

                                                                        ——幸福村学区承办朝阳区年级组长现场会

   2013年3月29日下午,朝阳区“发挥年级组长作用,促进师生共同成长”年级组长现场会在左家庄二小举行。全区各小学优秀年级组长代表参加了此次活动。

学校年级组是学校行政管理的最小细胞。年级组长是学校实施块管理的中坚力量,是学校实施线管理的德育骨干。为贯彻市、区关于加强年级组长建设的有关要求,幸福村学区及所属各校一直着力年级组长队伍建设,并培养了一支具有较强的执行能力、组织能力、服务能力的年级组长队伍。

此次活动主要由北京市朝阳区幸福村学区承办。现场会上,来自幸福村学区的左家庄二小、黄胄艺术实验小学、惠新里小学、和平街中心小学、新源里第四小学以不同形式展示了学校年级组长不同工作侧面的成功经验。

  惠新里小学年级组长马小欣首先就如何发挥年级组长作用,引领年级组和谐发展进行了经验介绍,左家庄二小五年级组组长解建峰则带领组员们一起现场展示了实际工作中如何发挥年级组长作用,创建和谐年级组。和平街中心小学年级组长马劲梅心系年级学困生,引领同伴共同浇灌迟开的“花朵”,用心倾听花开的声音,并将经验传递。黄胄艺术实验小学低年级组组长姚丽娜,引领组员,一起参与,借班级博客促师生共成长,现场的展示同样精彩。新源里第四小学一贯重视家校工作,年级组长在其中亦发挥着重要作用。五年级组组长尚红霞是众多组长中的“排头兵”,会上就自己如何履行年级组长职责,做好年级家校工作面向全区作了经验介绍。 除了幸福村学区所辖5所学校介绍年级组长经验外,来自朝阳师范附属小学的张京娜老师也介绍她所在年级组创建和谐年级组的经验。    

展示过后,来自班主任杂志社的赵福江社长对我们的活动给以精彩点评,充分肯定了幸福村学区这几年在加强年级组长队伍建设,促进师生和谐发展中的有益、有效尝试。朝阳区教委小教科唐京文科长讲了话,充分肯定了幸福村学区在年级组长队伍建设中取得的成绩,同时,面向全区进行了关于年级组长工作的强调和布置。

此次交流展示,既是培训、也是研究。它将推动全区各校年级组长队伍建设的科学化、专业化,从而提升年级组长的管理水平,真正实现促进师生共同成长的目的。

 

 

发挥年级组长作用,促进师生共同成长 - 幸福德育 - 幸福德育

 

发挥年级组长作用,促进师生共同成长 - 幸福德育 - 幸福德育

 

发挥年级组长作用,促进师生共同成长 - 幸福德育 - 幸福德育

 

发挥年级组长作用,促进师生共同成长 - 幸福德育 - 幸福德育

 

发挥年级组长作用,促进师生共同成长 - 幸福德育 - 幸福德育

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017