注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

开展心理关爱工程,提升教师职业幸福感  

2012-09-09 10:34:46|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 幸福教育以人发展为目的,通过幸福教育提高教师的职业幸福感,提高学生的学习兴趣、培养学生良好的习惯,为学生终身的发展奠定良好的基础。

2007年幸福村学区开展“幸福教育工程”以来,建立了教师关注幸福、追求幸福、创造幸福的积极教育体系。为进一步增强学区教师幸福教育技能,提升教师职业生涯,201282022日,幸福村学区党总支组织全学区各学校开展了“开启幸福人生:减压与职业生涯提升专项培训”活动。

     国际关系学院心理咨询中心主任,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常委张平老师通过组织教师参与围绕职业生涯规划专题的开展的系列团体活动,引导教师相互学习,充分交流和沟通,建立职业成就感,发现和寻找工作和生活的意义;通过丰富的体验活动引导教师发现自我能量,提升自我接纳度,帮助教师掌握适当的心理学调适技能,提高自我心理调节能力。

   三天的培训,虽辛苦,但老师们的脸上洋溢着幸福和收获的喜悦,老师们不但了解了教师职业生涯规划的内容及意义,同时也引发了教师对自己职业生涯以及如何对个人职业生涯进行有效规划的思考。

 

开展心理关爱工程,提升教师职业幸福感 - 幸福德育 - 幸福德育

 

开展心理关爱工程,提升教师职业幸福感 - 幸福德育 - 幸福德育

 

开展心理关爱工程,提升教师职业幸福感 - 幸福德育 - 幸福德育

 

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017