注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

责任让孩子更主动--“班主任带头人”事迹  

2012-06-25 11:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三里屯小学  王秀梅

如果说教师是传道授业解惑的职业,我更想说,教师还肩负着改变学生心灵的重托,学生心灵改变的过程是学生自己体验,自己感悟的过程。工作中,我以一颗感恩的心对待身边的每一个人,以乐观积极的态度面对每一件事,以帮助别人作为自己最大的快乐。我用我的快乐心态影响着我的孩子们,使他们也始终感到轻松愉快,从而提高学习的效率,快乐地成长。

在平时的工作中,我以一颗童心走进学生,走进学生的心灵,了解学生的心理,想学生所想,急学生所急。教师要有一颗宽容之心,因为错误是用心灵去认识的。作为班主任老师要以宽容的心态悦纳学生的错误,热心、细心和耐心的帮助学生理清犯错的原因,缩小错误产生的影响,对错误产生“认同感”进而改正错误。面对学生的错误时,班主任要致力于营造一种温暖、信任的氛围,心怀一种宽容的心态接纳学生的错误,让学生感受到教师“与众不同”的爱。从而塑造他们美好的心灵,让学生在错误中产生智慧,感悟成长。

俗话说:仓中有粮,心里不慌。我是一名班主任,也是一名小学数学教师。课堂是我实施教育的主阵地。“教出数学味道、教出数学境界、教出人文精神”,是我追求的一种目标。为了这一目标,我在不断地努力着、拼搏着。依托数学课堂,我向学生渗透的是一种思想、方法,培养的是一种能力,这给了学生发展的后劲,为学生的终身学习打下基础。站在更高的角度去思考,这种教学方式留给学生的不仅仅是知识,而是一种处理问题的方法,同时也是一种为人处世的态度。为了激发学生学习的兴趣,我自主研发数学画,借助数学画让学生感受到数学学习的快乐。难怪我的学生这样说:“我喜欢学数学,因为我们学习的是幸福数学。”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017