注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小----生涯教育,为学生幸福人生奠基  

2012-05-22 10:44:30|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生涯教育,为学生幸福人生奠基

 为了引导学生更好地适应未来社会,帮助学生从小树立远大理想并将自己的理想、憧憬与学校的学习相结合。使学生过负责任的校园生活。幸福村学区开展了小学生涯教育的实践探索。

  15、16日两天,幸福村学区依托“幸福杯”开展了生涯教育评优课活动,来自9所学校的10位教师进行了现场展示,老师们从习惯的培养、同伴关系的建立、合作意识的培养、情绪的调节、兴趣和优势的培养和激发等方面探索这些良好习惯和品质的形成对现在学生、生活以及对未来发展的关系。

 10位做课教师中既有经验丰富的市区级骨干教师,又有刚刚踏入教育岗位没几年的教育新秀,通过课堂教学展示了他们对学生未来发展的关注和能力的培养。北京市德育研究中心的杨忠健教授和朱凌云博士等参加了我们的活动,并给以高度评价。

 学区党总支朱勇哲书记参加了听课活动,并对如何实现生涯教育的可持续发展跟专家进行了探讨。 相信,在专家的指导和各级领导的重视和关注下,我学区的生涯教育在促进学生健康成长,在落实素质教育中一定会发挥出应有的作用。生涯之花,必结育人之果。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017