注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小少先队员种绿养绿在行动----让“花”开满校园  

2012-05-22 10:38:52|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让“花”开满校园

左家庄二小少先队员种绿养绿在行动----让“花”开满校园 - 幸福德育 - 幸福德育

 

左家庄二小少先队员种绿养绿在行动----让“花”开满校园 - 幸福德育 - 幸福德育

 

——左家庄二小少先队员种绿养绿在行动

近期,左家庄第二小学少先队认真落实《关于开展2012年北京市青少年“花满京城”家庭美化计划活动通知》,组织全体少先队员开展“花满校园”种绿养绿活动。

少先大队首先根据学校实际情况制定了符合学生特点美化方案;然后通过广播、板报宣传了解绿植、花卉的生长习性和种植方法;与图书室一起组织学生读书月活动,阅读有关种植方面的图书,上网查找相关资料,了解美化环境、种绿护绿的相关知识;与科技组共同组织学生动手种植白菜花、萝卜花、大蒜等,锻炼学生细心、精心——每天坚持换水。培养学生观察、写作能力——记录生长过程,写一份观察日记或报告;走进家庭,小手拉大手与家长共同养花护花家庭美化,拉近两代人沟通的话题。

左家庄二小少先大队在认真落实上级精神的基础上,将活动进行创新,由原来的买花来养变成了与生活实际相结合,亲自动手种花,从而体验劳动的快乐和成就感。少先队员们在学习之余,每天观察自己亲手种的蔬菜花长叶、开花,心情是无比的喜悦;比一比谁种的花叶茂花开,增进了彼此的友谊。

就这样,左家庄二小的少先队员们种绿养绿在行动,用自己的双手美化环境,让“花”开满校园。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017