注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小 合唱团参加朝阳区艺术节比赛  

2012-03-31 12:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左家庄二小合唱团参加朝阳区艺术节比赛

2012年3月22日,左家庄第二小学校级合唱团57名同学参加了“朝阳区第十五届学生艺术节合唱专场”比赛。

学校音乐组按主办单位每个参赛队唱两首歌曲的要求,精心挑选了内容积极健康向上、符合合唱团音色的《乘着歌声的翅膀》、《送别》两首歌曲。由合唱训练经验丰富的尹江红老师指挥,青年教师傅佳老师伴奏,音乐组教师共同合作指导。

合唱需要长期坚持训练,不能突击,所谓台上三分钟台下十年功,说明了这个过程非常漫长而艰苦。左家庄的第二小学在学校领导重视下,确保每周三下午16个社团活动的时间,音乐组教师除了保证正常的社团活动外,还利用早晨、放学的时间,坚持每周三次活动;音乐课中,关注每一位学生发声方法、演讲技巧和情感表达;此外,音乐组研发《合唱训练》校本课程,并纳入课程安排上课……有了这么多的努力,我校合唱团在历届合唱比赛中都取得了优秀成绩。

回顾比赛过程,左家庄第二小学合唱团中每一个队员所表现的情感都非常真挚,充满朝气、落落大方、神采飞扬。充分展示了当代学生健康、活泼、积极向上的精神面貌,既让大家享受到一次美的熏陶,更让大家为合唱团同学们在比赛中表现出来的精、气、神感到欣慰,我们共同期待着付出后的收获!
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017