注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

光荣榜:初任班主任那几年征文取得令人满意的成绩  

2012-12-12 18:23:09|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     幸福村学区于2011年7月成为《班主任》杂志社——班主任工作室成员,积极参与杂志社组织的活动。本次是第二次参加班主任征文活动。

   学区11所本次共有10所学校参与到征文活动中来,共收到征文89篇,即:三里屯小学 8篇;新源里小学 17篇;新源里四小  5篇;左家庄二小   9篇;西坝河三小  7篇;黄胄艺术实验小学  9篇;曙光里小学  3篇;和平街中心小学 12篇;惠新里小学  8篇;小关北里小学  11篇。通过看上交征文和最后获奖情况,可以看出:

1. 思想重视,指导到位

  此次征文10所学校主动、自愿第参加的征文活动中来,说明了学校德育干部对工作的重视,从上交的情况看,质量也比较高,不少学校是在学校评审的基础上上交上来的。

2. 内容真挚,感人,写出了对班主任的酸甜苦辣

初任班主任的那几年,从题目上看,就是作为班主任的个体初当班主任那几年给自己留下的难忘的事情,从参与征文班主任的年龄上看,有做班主任20多年的,也有刚刚做几年的,无论是年头多少,都对当初做班主任留下了深刻的印象,或苦、或甜、或辣、或咸,一桩桩,一幕慕…….读着这些作品,我仿佛找到了自己当初做班主任的影子,跟班主任一起欢呼,一起焦虑,一起体验着虽苦尤甜的点点滴滴,在阅读中见证着班主任的成长,在阅读中感叹着班主任工作虽平凡但很伟大。

 有些学校作品质量不是很高,说明了二点,第一说明了教师们自我积累意识不够;第二说明了我们的有些教师在提炼和写作上水平和质量有待提高,还有就是有些学校交的内容不太符合要求。

附获奖名单:

  初任班主任那几年征文获奖名单

一等奖:3人

新源里小学    梁凌云     一双精美的绣花鞋垫

和平街中心小学   周卫红     初任班主任那些年

黄胄艺术实验小学  徐虹     沐浴阳光

 

二等奖:6人

小关北里小学   何莹莹     “小马驹”驯服记                   

新源里小学      魏春茹    “大人物”的转变

黄胄艺术实验小学  郭天欣      我与学生共成长

三里屯小学       赵京    用智慧打开学生心灵的窗

 

黄胄艺术实验小学  姚莉娜   我 要 抱 抱

新源里小学  王蓉  小鱼又回来了  

三等奖: 9人

惠新里小学     李楠  满载幸福,向更远处出发……

惠新里小学      梁燕蓉      初任班主任那几年

新源里第四小学   雷清云  走进学生的心灵

惠新里小学       王晓    初任班主任那几年——从后面走到前面

西坝河三小    王然     初任班主任的那几年

新源里四小     穆晓媛  细节决定成败

和平街中心小学  刘凌  爱是一种神奇的力量

曙光里小学    金建勇   我初当班主任的这几年

        惠新里小学      李娟       用爱唤醒梦的种子  

                 对获奖的学校和个人表示衷心的祝贺。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017