注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

赵书明 左家庄二小举行科技节开幕式  

2012-11-21 13:35:34|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

左家庄二小举行科技节开幕式

赵书明  左家庄二小举行科技节开幕式 - 幸福德育 - 幸福德育

 

赵书明  左家庄二小举行科技节开幕式 - 幸福德育 - 幸福德育

 

2012年11月7日,左家庄第二小学科技节拉开了帷幕,422名师生参加了开幕式。

 本次开幕式安排了四项内容。首先由科技辅导员李茂盛老师对暑期学生科技小发明、小制作竞赛进行了总结:全校381名同学,423人次分别参加了“看谁装得多”、“纸折飞机掷远”、“纸折飞机留空”、“橡筋动力车”、“手捻陀螺”比赛,获奖达120人次,其中一等奖22人,二等奖41人,三等奖57人。

接着由科技辅导员李振龙老师宣读获奖名单,学校领导颁发奖状。

第三项由科技总辅导员老师介绍本届科技节重点活动安排及评选办法。活动包括:1、各中队集中开展“五个一”活动,即读一本科普知识书籍或文章,写一篇读书的心得、讲一个科学故事,学做一件科技小作品、画一幅“异想天开”发明设计图(科幻画)、以年级为单位组织一次科技知识竞赛和灵巧手科技制作活动比赛、听(或看)一次科普讲座;2、组织同学代表参加学区和朝阳区及北京市举行的科技竞赛活动,(1)学区“小院士巡讲团”活动(2)朝阳区科技节创新大赛活动(3)朝阳区科幻画比赛(4)五、六年级学生参加北京市天文知识竞赛活动;3、继续开发我校科技活动项目;4、学校将在科技节活动中评选出:学科技、用科技优秀班级,优秀学生个人(科技之星)进行表彰。

最后由德育副校长赵书明致科技节开幕词。
本届科技节,以丰富学生的科学知识,提高学生实践操作的能力为出发点,达到全员参与、提高科技兴趣的目的。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017