注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

幸福村学区举行“家校协同 促进发展”推进会  

2011-10-20 13:33:47|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月14日上午,幸福村学区主办,新源里四小、新源里小学承办的“家校协同促进发展”推进会在新源里四小本部举行。著名教育专家,全国家庭教育专家讲师团首批专家关鸿羽、教育专家,特级教师,中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心项目专家孙蒲远老师、幸福村学区德育田光华校长、学区11所学校德育干部、骨干教师参加了此次活动。

活动中,新源里小学二年级(1)班郑秀珍老师推出了一节家校联合式主题班会 《我是“家”中小主人》,新源里四小二年级(2)班张晓曼老师推出了一节创新型家长会《我们的成长离不开您的关怀》,无论是班会还是家长会,都创新了活动内容和形式,充分展示家校协同教育成果的同时,也从侧面展示了家校沟通、合作的技巧。

家长会结束后,新源里四小德育主任刘海娜和新源里小学大队辅导员刑艺分别就学校如何开展家校协同教育进行了阶段性汇报。著名教育专家关鸿羽教授就如何指导家长开展家庭教育面向全体教师做讲座。关教授从现存问题、家庭教育指导方式等多方面进行讲解,令老师们更新了观念的同时,习得了具体的方法,对于今后更好地做好班级家校工作有了一定的思路。最后,教育专家孙蒲远老师就今天的班会和家长会进行了点评,充分肯定创新点的同时,也提出了宝贵的意见。

幸福村学区重视家校协同教育,在专家的引领下,以课题为依托,全面开展此项工作,今后也将再接再厉,争取更大成绩!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017