注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

迟开的花朵更鲜艳  

2011-06-03 17:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          
迟开的花朵更鲜艳 - 爱的奉献 - 幸福教育之家
  王健聪,新源西里小学03届特教7班学生。2010年在刚刚结束的第五届全国特殊奥林匹克运动会上获得男子柔道73kg——81kg冠军。

全国特奥柔道冠军光环的背后,却有着许多显为人知的催人泪下的故事。他是特奥柔道队里入队最晚的学生,入队时身边都是有过两三年训练经验的队友,只有他还没有一点基础,这给他的训练带来了很大困难。但是自从他成为一名柔道运动员后,就一直严格要求自己,从不甘于落后,每次都认真观察老师的示范,积极主动地进行练习。平时,其他同学都去休息了,王建聪却主动留下来进行练习,一遍又一遍的重复动作要领,练习着老师讲的每一个动作。日复一日,训练虽然辛苦,但是王健聪在训练的时候能够克服各种困难,咬牙坚持。一次在体能训练时,他在跑步中摔倒了,膝盖磕破一大块皮,由于他不停的训练,长出的新皮又被撑开,他没喊一生疼,对教练说:“我不怕,我能行!”,简单的几个字看到了一个满怀自信,不怕苦的男孩。由于他的刻苦付出,成为了进步最快的队员,渐渐地超过了其他队友,他的突出表现得到老师的认可,被选为重点培养的对象,参加全国比赛。

为了迎接全国比赛,需要运动员们到外地进行集训,这对于从来没有离开过父母的王建聪是一个很大的挑战,带着家人的期许,他和老师们踏上了集训的征程。经过为期一个半月的紧张集训,王建聪已经成长为一名优秀的特奥柔道运动员。

9月20 日,带着教练的鼓励、家人的期盼、学校的支持,带着自信,他勇敢地、劲头十足的走进了赛场。赛前他将手高举头顶说:“我一定拿金牌”。比赛刚开始,他就输了一个动作,但他毫不气馁,找准机会用自己熟练的动作进行了反攻,他成功了!在观众的热烈喝彩中紧接着一个又一个反攻,直到一个漂亮“一本”动作,他获得了冠军!他高抬着头满怀自信的走上了最高的领奖台。特奥会带给他的是勇于拼搏、不言失败的精神,也为他今后的人生之路奠定了体能和精神上的基础。

比赛回来后,老师发现他比以前懂事了,理解能力也提高了,他经常帮助比他弱小的学生,他是同学们眼中的大哥哥、好伙伴。班里的学生都很喜欢他,有的还很佩服他,他已经成为了同学们的榜样。现在的王健聪学习上认真努力,是老师眼中的好学生,是老师的小帮手。虽然不善言谈,但心里有情。见到老师擦地,他会抢过拖把说:“我来,您歇会”。通过在外集训,他的自理能力明显提高,可以自己洗简单的衣服、整理自己的房间。交往方面他也得到了很大的提高,他会主动和客人打招呼,简单的进行自我介绍。他还能给同学们讲在外训练的愉快生活,骄傲的讲述自己获得金牌的过程。妈妈自豪的夸他“我们的大聪长大了”,他现在是全家人的骄傲。

由于他取得的特出成绩和自强不惜的感人事迹,他被评为了朝阳区教育系统2010年度人物。

特奥比赛给王健聪带来的不光是一块金牌,还有自信心的增长,与此同时生活的另一扇窗为他打开,让他越发的懂得努力才能得到收获。金牌不是终点而是起点,他将继续努力,为下一次的成功而拼搏!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017