注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

朝阳小记者的排头兵——三里屯小学聂天杰事迹材料  

2011-05-19 21:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朝阳小记者的排头兵——三里屯小学聂天杰事迹材料 - 爱的奉献 - 幸福教育之家

 “我志愿成为一名红领巾通讯社小记者,积极履行一名小记者的职责……”广西百色起义纪念碑前,聂天杰带领着红通社小记者进行入职宣誓,这一刻,永远刻在他的记忆中!

聂天杰是三里屯小学四三中队的中队长、儿童摄影学校小记者团团长、学校《心蕾》队刊主编。他爱好摄影,在2010年全国杜邦杯我身边的生物宝贝摄影比赛中获得了优秀奖。他语言表达能力强,英语好,喜欢组织活动和主持,这为他做一名小记者奠定了基础。

2010年11月,在老师和同学的推荐下,聂天杰加入了北京市红领巾通讯社,圆了他的记者梦。更荣幸的是,他凭着自己的摄影特长,又被推选为北京市红领巾通讯社副社长,主要负责朝阳区小记者站工作。

荣誉与责任是相等的,聂天杰深知这一点,并立志做好小记者站的工作。

    2011年是中国共产党建党90周年,让少先队员了解党的光荣历史,更加热爱党和祖国是我们当前的主要宣传任务。2011年1月,他带领记者团前往广西革命老区开展了传承红军精神采访活动。小记者团来到了百育镇红军村,在当年邓小平爷爷发动百色起义召开会议的大榕树下,聆听红军后代刘承木爷爷讲述革命故事,悼念在这里长眠的英灵;来到位于右江江畔的百色起义纪念碑前,带领小记者进行入职宣誓仪式,全团的党员、团员、少先队员传递党旗以拉开“让党团队旗飘起来”纪念建党90周年活动序幕。

2011年2月28日,他在团市委中少部部长黄可瀛和北京少年报主编常红的带领下来到了北京市委,对中共北京市委常委梁伟叔叔、团市委书记王少峰就“在北京市十二五规划中小记者可以做的事情”等问题进行了采访。

宣传身边的优秀党员,宣传朝阳的巨大变化,同样是小记者的重任。

志愿者日,聂天杰组织小记者采访东三里社区曹书记,了解学雷锋的历史;和社区的阿姨一起向社区居民发放“志愿精神”的宣传材料;采访人民日报社的领导和编辑;采访退休老教师、武警战士……宣传各行各业的榜样,让队员们更加了解社会,了解在党的领导下祖国的日新月异。

聂天杰以其敬业的精神和出色的表现得到了市少工委领导和北京红领巾通讯社的表扬。

聂天杰同学不仅在小记者的社会工作中表现突出,在学校还是一名品学兼优的队员,他连年被评为“好儿童”、“三好生”;与小干部一起组织同学为灾区献爱心捐款捐物;积极参与学校“小筷子、大文章”等科技、环保活动……

    聂天杰是小记者的一面旗帜,一名四年级的小学生就已心怀祖国,相信将来一定会成为祖国的栋梁!

朝阳小记者的排头兵——三里屯小学聂天杰事迹材料 - 爱的奉献 - 幸福教育之家
采访北京市委常委梁伟同志

 

朝阳小记者的排头兵——三里屯小学聂天杰事迹材料 - 爱的奉献 - 幸福教育之家

 悼先烈

朝阳小记者的排头兵——三里屯小学聂天杰事迹材料 - 爱的奉献 - 幸福教育之家

 采访社区曹书记

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017