注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

雏鹰振翅向云天——记北京市朝阳区新源西里小学十佳小学生胡滢瑄  

2011-05-17 17:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡滢瑄,女,11岁,北京市朝阳区新源西里小学五年级一班学生。胡滢瑄同学自入学以来,在校担任中队长、班长、文艺委员、宣传委员、科学课代表等职务。胡滢美、劳各方面全面发展的好学生,连续多年被评为校级好儿童和三好学生瑄同学在新源西里小学这所特殊学校中已经学习生活近5年了,在学校全纳教育和个性化支持教育理念指导下,在老师们充满爱心的呵护下逐渐成长为一名品学兼优,德、智、体、

新源西里小学始终坚持将礼仪教育、养成教育、课堂教学活动与社会教育相结合,开展了丰富多彩、内容形式新颖的各种教育活动。在奥运会期间,由新源西里小学来自九个不同国家、不同肤色、不同种族的同学组成的小小国际奥组委发起,北京新源西里小学和鲁迅博物馆共同举办的心系奥运会 奉献我真情大型义卖会中,胡滢瑄同学积极参加此次义卖活动,用自己的压岁钱和零花钱购买多件义卖作品,为残疾人奉献了一份真情。在汶川、玉树地震发生时,带头在班上捐款、捐书,为灾区同龄人送上自己的爱心。通过这些活动,培养了平等、关爱、互助、诚信等基本品德。新源西里小学作为北京市首批试点学校开设了财商教育课外课程,通过课堂学习和课余行为训练,胡滢瑄同学逐渐提高了自我管理能力,自觉学习和创新能力,养成了良好的学习与行为习惯,完善个人行为修养,形成了良好的综合素养,为今后实现自己的梦想打下了坚实的基础。

作为中队长,她能以身作则,遵守学校纪律,关心集体,积极完成老师交给的各项任务,协助班主任老师组织全班的各种集体活动。在学校和班级里,胡滢瑄是个优秀的组织者,大小活动中都是一位好“主持”,还扮演了小演员小编辑的角色。班上的宣传小报都是她带领同学自行设计、编写的。她还主动召集班上的文娱爱好者,自编自演了舞蹈、小品、相声等节目,使所在班的班队活动课充满活力。她也善于与同学交往,与同学们友好相处,帮助同学共同进步。尤其在学校倡导的同享蓝天主题文化影响下,与普特“手拉手”友谊班的同学一起开展“共进”活动,利用休息的时间到特教班说故事、陪同游戏及协助复习功课、打扫卫生等。为他们奉献自己的爱心的同时,获得更多的观察、学习的机会,也更多地理解了包容的意义,认识到每个人都有希望和被接纳的需求,提高了她在生活中解决问题和管理的能力。在本班学习互助“一对一”活动中,胡滢瑄作为“小老师”,对她的“小徒弟”总是十分耐心地讲解,不厌其烦地,一遍又一遍地解说。在她的热忱帮助下,“小徒弟”在各方面都有了较大的进步。

在学习上,胡滢瑄同学深深明白学习的重要性,但她并没有将学习当作一种负担,而是在学习中不断发现乐趣,合理地安排学习与休息时间。在课堂上,她认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。在老师严格要求与不断激励下保持高度的学习兴趣,始终认真努力,反应敏捷,善于思考与观察,除了各门主科成绩优秀,其他各门课程成绩也名列前茅。她喜爱阅读和写作,校内外图书馆是她经常光顾的地方,每日晨起的早读也是必修的“功课”。通过课外阅读和外出活动,开阔了思路,丰富了知识内涵,也养成了随时随地学习的良好习惯。

胡滢瑄同学兴趣广泛,擅长舞蹈、声乐、定向越野、手工艺术、朗诵、绘画,曾获得北京市中小学第二届健美操比赛集体二等奖,北京市朝阳区第十四届学生艺术节个人朗诵和声乐比赛一等奖、舞蹈比赛二等奖,历届多次获得市级及区级比赛个人和集体名次,目前获得中国舞蹈4级证书、音乐基础知识3级证书和童声声乐5级证书。课余时间她还喜爱游泳、登山、滑冰、滑雪、自行车等多项运动。通过坚持锻炼,提高了身体素质,强健了体魄。她心地善良,富有爱心,热爱劳动,在家中能主动帮助家长做家务,喜欢亲近大自然,具有节约及环保意识。

胡滢瑄是一个自信、乐观、充满爱心、全面发展的优秀少先队员。她一丝不苟地做着她喜欢和该做的事情,犹如一只展翅的雏鹰向着自己既定的目标飞翔。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017