注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

不断进步的小女生  

2011-05-16 13:48:04|  分类: 关注特殊儿童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 不断进步的小女生

杜晨,左家庄第二小学的学生。她是一个勤奋好学,活泼开朗的女孩。记得一年级的时候,班里全体同学光荣带上红领巾的那一刻,当时她只知道很激动很高兴,对少年先锋队了解的并不多。如今已经过去了四年了,随着年级的增长,她对少年先锋队有了很深的了解,也知道怎么去做一名优秀的少先队员。在老师的关心、帮助下,她的成绩在班里名列前茅,并取得了一个又一个荣誉,年年被评为班级三好学生。

杜晨爱学习、爱运动、也喜欢跳舞,最擅长民族舞。不但考过了5级,而且在一系列的比赛中取得了好成绩。2009,2011年她参加朝阳区组织的艺术节,在舞蹈比赛中获得三等奖和一等奖。2009年朝阳区艺术节朗诵获得三等奖。在每次献爱心活动中,她都真诚地奉献我的一片爱心,把压岁钱捐献出来,帮助灾区的小朋友们。真正成为了一个名副其实优秀的少先队员。

杜晨有一个爱看书的好习惯。记得有一天上午,妈妈叫她剥蚕豆,她答应了。她一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。她疑惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”她连忙低下头一看,她也忍不住笑了起来,原来她把豆壳和豆肉混在一起了。

杜晨还是一个乐于助人的人。记得有一次,中午放学,她走在回家的路上,忽然看见一个老奶奶身上背着很多东西,走不动了。她马上跑过去,问了一下情况。原来今天老奶奶去走亲家,由于亲家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是她对她说:“老奶奶,我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”她一边背着东西一边搀扶着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。她把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。她听了,心里甜蜜蜜的。

“我不会比别人差,只要我努力,就会超越别人。”这句话成了她的口头禅。

这还得从一件事说起,他们班的张梦寒考了一百分,而她只考了九十三分,她非常沮丧,但她想起了老师的教诲:失败并不可怕,可怕的是没有找出失败的原因。于是,她顿时精神倍增,决定刻苦学习。从此以后,她更加勤奋了。在操场上很少看到我的身影,在教室里,却遍布着我的足迹,她始终相信:有付出就会有回报。努力终究结出硕果,她在期末考试中取得了双优的好成绩,并在“三好生”的名单上占到了一席之地。但她仍提醒自己,取得好成绩是绝对不能骄傲的,如果松懈,就又会考“鸭蛋”。

    这就是杜晨,一个争强好胜,又爱看书的小女孩,虽说不太漂亮,不过“尺有所短,寸有所长。”这样的小女生你们喜欢吗?如果喜欢,和她交个朋友吧!和她一同前进。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017