注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

德育干部学习——如何打造优秀团队  

2011-04-23 21:42:14|  分类: 中层干部建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

德育干部学习——如何打造优秀团队 - 爱的奉献 - 幸福教育之家

 

     伟大来自于弹性,改变是最大的赢家,工作中要能力好、态度好、踏实、忠诚。

一:优秀员工的五大准则

  (1、凡事负责任,绝不找借口;2、凡事客户至上;3、凡事高标准严要求;

      4、凡事积极主动; 5、凡事团队第一)

    1、遇到问题时,永远不给领导提问答题,而只给出附带多种备选方案的选择题;

    2、若想成功,就必须懂得克制,在干扰面前时刻不忘自己订立的目标;

    3、人生贵在厚积薄发,沉不下去的人永远也不能浮上来;

    4、作为员工必须清楚身在公司的最根本任务,是为公司解决问题,而不是制造问题;而一个最可怕的下属就是总以为比老板聪明;

    5、凡是公司决定的事情就应该作为正确的行动纲领去执行,行动中一个团队只允许有一种声音,力气只允许向一个方向使;

    6、学会服从是成长的阵痛,切实做到服从是走向领导领导岗位的必然途径,服从不是委曲求全,而是对自己和他人的一种尊重。

    服从是执行,践行承诺是执行,无疑行胜于言是最好的一种消化方式。

 二: 三大核心

    1、我是一切问题的根源。

    2、有错都是我的错!

    3、服从。

    不想吸引仙人掌,就让自己不要是沙漠,你想拥有鲜花,先把自己变成肥沃的土地。还记得儿时被石头拌倒,妈妈永远打石头吗?儿时的我们被灌输的思想是:有错都是别人的错,负责不等于自责!所有的责任都会让你成长!

“爱护花草,人人有责”。人人有责就会人人逃脱。一个人负责是负责,人人负责就会无人负责!工作中我们不可讲的6句话:差不多了;马马虎虎;过得去;还可以;慢慢来;我以为……客户不可以讲:我不知道……永远不要说:我的老板错了,我也要服从吗?我们可以建议,可以表达思想,但一旦老板拍板,就要100%服从。不要有理由,“没枪没炮,我们一样打胜仗,因为敌人会给我们造!”借口只是弥补一个不完美的结果。员工以没有借口为天职!商场不相信苦劳,只相信功劳,相信结果!而世界上只有最好的结果才能改变命运!我们只记得刘翔,谁知道那个第三的是谁?工作认真第一,聪明第二。军人以服从为天职,员工以没有借口为天职。

    三:优秀员工的三大核心 (1、我是一切问题的根源,2、执行,3、工作责任。) 

    四:优秀员工的五大心态(1 事业的心态 2 付出的心态3 学习的心态 4 长远的心态5 感恩的心态)

常怀一颗感恩的心,我们不管在任何时候都要会知恩、感恩,要感谢我们的祖国、我们的父母、我们的老板、特别是在生活中,工作中给予过我帮助和支持的人,要常记于心,不以自我为中心,懂得奉献、学会关爱,要关爱我们的社会、我们的企业,我们的同事和伙伴。在自己的工作中,要保持积极的态度,保持高度的责任感,用心工作,来回报我们的社会、企业和我们的老板。

   在生活和工作中,我们每个人都要怀着一颗感恩的心,感谢我们的父母赋予我们生命,抚养我们长大成人;感谢我们的老师,教给我们知识;感谢我们的企业,给了我们施展才华的空间;感谢身边每一位朋友……不要觉得自己不幸,不要觉得自己得到的比别人少。只有懂得感恩的人,才会让工作的发展空间变得越来越大,才会让生活变得越来越美好。

    成功,就是不给自己任何退路。破釜沉舟就是这个道理。如果我们做任何工作,给自己太多的选择,太多退路,肯定不会专心全力以赴地去做好这件事情。“太多退路,就是死路;没有退路,才会有出路”。只有把自己逼到绝境,才会聚集所有的力量,让自己冷静下来,全身心地投入到工作中去。

成功,就是不凡的能力和一流的态度相结合。我们要建立自我,追求无我、忘我,把自己的事当回事,不把自己当回事。是我们成就的事业伟大,而并不是我们个人自身有多伟大。只有把自己的工作当成伟大的事业来做,我们才会正确地衡量自己。而一流的态度就要求我们工作提前,自我退回,要求我们把精力、注意力全部放在工作上,调整好心态,正视“没有工作结果的酬劳是一种耻辱”,不劳而获是一种悲哀,不能当一天和尚撞一天钟。不要把自己的工作当成任务去完成,而是要当成事业去做。

成功,就是目标去除干扰的结果。人是环境的产物,而我是一切问题的根源。我们要有明确的工作目标,工作的品质就代表做人的品质。当我很舒服的时候,是我落后的时候;当我痛苦的时候,必是我成长的时候。使我痛苦者,必使我强大,卧薪尝胆已是被论证了的真理。“打江山容易,守江山难”,我们在辛苦创业的同时,更要守护这片基业。在安逸的环境中,抵制各种诱惑,保持清醒的头脑,正确的航向,才能立于不败之地!

成功,就是对领导的绝对服从。领导是用来服从的,而不是用来挑战的。我们要按本色做人,按角色做事。在领导安排的工作面前,没有抱怨,没有借口,没有不可能。不管对错,只要是决定的,就一定不折不扣去执行,圆满地完成。

  备注:本文来自网络空间。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017