注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

发挥作用,展示风采——《班主任》杂志2012年工作要点  

2011-12-18 17:13:10|  分类: 班主任队伍建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天查看了一下邮箱,看到了由班主任杂志社发来的关于2012年班主任工作室设想的邮件,其实很多内容我们一直在做着,另外,“我该怎么办”栏目也是一个很不错的栏目,它可以促使班主任反思自己日常的教育教学工作,听魏书记说,我学区参加的“我成长中的关键事件”有获奖的,证书会发给班主任老师。呵呵,是谁呢,我真的希望我们有不少班主任老师能获得好成绩呀。以下是邮件的主要内容:

各位研究室主任大家好!

    首先感谢大家一年来对班主任杂志社工作的支持,现提出明年工作的初步设想,以便为来年工作做好相应的准备。

一、关于课题研究工作:目前,班主任杂志社申报的《初任职班主任培养途径研究和内驱式班主任校本培训模式研究》《优秀班主任班集体建设经验与推广研究》两个课题,已经被批准立项为2012年北京教育科学研究院专项课题。各研究室将自动列入为子课题成员,共同开展课题研究。

二、关于校长专访工作。为回馈部分研究室对杂志社工作的支持,自去年起,《班主任》杂志在“队伍建设”栏目,开辟了“全国优秀学校校长系列访谈”专栏,文章以记者专访的形式呈现,每篇5000字左右,同时配发校长工作照片。至目前为止,已免费刊登陈经纶中学张德庆、呼家楼中心小学马骏、浙江宁波中学校长李永培的专访,目前正在采写浙江丽水中学陈继理校长的专访。2012年将重点推出5家校长专访,请相关学校做好必要准备。

、各研究室要继续围绕杂志“我该怎么办”栏目每月专题进行研讨,并定期上交稿件。

四、关于“我成长中的关键事件征文”的出版问题。目前,正在对获奖的稿件进行编辑,预计明年6月与2011年“优秀班主任经验推广途径课题研究”成果一起由出版社正式出版。

....... 

年末将至,请大家保重身体,努力工作,新年快乐!

班主任杂志社

2012年12月11日

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017