注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

几位教育专家的经典语录  

2011-02-11 15:56:41|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高金英老师说——

      *遇到生命中的贵人,要学会感激。因为他(她)是你生命中的转折点。当老师就要力争做学生的贵人。

     *读好书、交高人,是人生中两件最重要的事。

     *成功的秘诀就是每天比别人多干一点。

     *少花一点时间苛责别人,多花一些时间成长自己。

     *巴掌大的事儿,贴着鼻子看,就会无限放大……

     *要正确对待自己,正确对待别人,正确对待社会。

     *要摆正自己的位置,不能自卑不到位,也不能自傲常越位。

     *舍得舍得,有舍才有得;得失得失,有得必有失。

     *作为老师,把学生看成魔鬼,你就生活在地狱;把学生看成天使,你将生活在天堂!

     *把一粒米和一粒钻石放在鸡的面前,你想它会选择哪一个?……这就告诉我们,不是所有的好东西,别人都想要!所以当你用自己的“好心”要求每一个学生的时候,你是否想过,你的好心在学生眼里是一粒米,还是一粒钻石呢?

     *不要把好东西等到特别的日子才用,因为我们的每一天都是特别的。

     *坚持不一定胜利,但放弃一定失败!

     *适合自己的就是最好的。

     *读书睿智心灵,读书改变命运。

     *心理学家说:第一印象等于唯一的印象。

     *当你帮助差生定学习目标的时候,一定不要太高。因为“跳起来够不着的时候,保证得趴下”

     *一个人因为过于紧张而造成错误是因为他动机水平太高了。医学上叫做目的颤抖!

    *学识浅薄的老师无疑是在认认真真地误人子弟!

    *人情味儿就是阳光的味道。
    *流氓不可怕,就怕流氓有文化。

    *不自制,不自主,就会失去成功的机会。

    *班主任的职责是要教会学生做人

    *认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。

   *要教育学生“因为我的存在让他人感到幸福,让集体因此而温暖。

    *每个人身上都蕴藏着原子能,但只有很少的人能够点燃他;每个人大脑中都有一个金矿,只是很少有人开采他;每个人背后都沉睡着一个精通广大的巨人,可是很少有人唤醒他。

 

张景浩校长说——

     *通往成功的道路上,方向比速度更重要。

     *小仲马写信给父亲,告诉他今生自己最得意的作品是《茶花女》。然后他问父亲,您此生最得意的作品是什么呢?大仲马回信说“我今生最得意的作品就是我的儿子——小仲马!

     *看学生要睁一只眼合一只眼,睁一只眼看优点,合一只眼不看缺点。

     *学会欣赏你的学生,挖掘他的潜力,你想他们是什么样,他们就是什么样。你信其可行,他便可行;你信其不可行,他将万劫不复。

     *对精神颓废的人,我们一定要及时对她进行精神整容!

     *教育即生长,交易即变化,教育即发展。

 

石付平老师说—

      *作为班主任要做到严厉与慈爱同行——要尊重学生,但也不要用放松要求的方法换取学生对你的拥护和信任。

      *什么叫“恨铁不成钢”?他是铁,你为什么要让他成钢呢?如果一块铁不想炼成钢,那么就让他做一块好铁!要让孩子自己设计未来。

      *每一个学生都是一粒种子,都会有开花结果的时候,只不过有的发芽早,有的发芽晚;有的开在早春,有的开在晚秋!

      *人生的美好就是活着要有价值。

      *每个人成长的过程中都要付出代价,老师最重要的职责就是让孩子成长过程中付出最小的代价,得到最快的成长!

     *教育的方法应打破常规,当一个方法不行的时候,试着用另一个方法;当一扇窗关上的时候,试着打开另一扇窗。

      *当优秀成为一种习惯,你将无往不胜!

     *最有本事的老师,是让学生学生从自己身上得到学好这一学科的自信!

    *和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰!积极的人像太阳,照到哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样!态度决定一切,有什么样的态度就有什么样的未来;性格决定命运,有什么样的性格,就有什么样的人生。

  *作为一名班主任必须意识到我们的工作影响的不只是学生的一时,更有可能是学生的一生,作为一名班主任真正对我们工作的评价是在未来,甚至是在几十年后学生回首往事的时候,你的勤奋,你的关爱,你的信任,你都鼓励,学生都会用心中的天平公正的衡量。

   *我们首先要作一名快乐的班主任,每天走进校园,走进班级的时候。用我们心中阳光温暖学生,用我们甜美的微笑感染学生,帮助他们释放所有烦恼,让他们一时阴霾的心灵收藏起永久的阳光。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017