注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

朝阳区“十佳”小学生评选揭晓了  

2011-11-02 20:00:51|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            光荣榜(3)

10月21日,对于幸福村学区4500多名学生来说是个难忘的日子。因为,在这一天,朝阳区第二届“十佳小学生”终于揭晓了。

在朝阳区教委组织开展的朝阳区“十、百、千、万”评选活动中,幸福村学区的学生不负众望,,自第一届(2010年)取得优异成绩以来,再次取得骄人成绩:

学区推荐的两名选手在全区近10万名小学生中脱颖而出,全部榜上有名,其中新源里四小六(3)班张睦韩同学,被评为朝阳区第二届“十佳小学生”;三里屯小学塔娜同学获得十佳提名奖。为学区赢得了荣誉

    十佳小学生——张睦韩

张睦韩同学有着一颗公益之心,从小学二年级开始便走上了公益之路,五年来,他参与了数十次大大小小的公益活动,公益足迹遍布祖国各地。张睦韩同学虽然年纪小,但却以自己的实际行动回馈着社会,感动着身边的师生和家长!

2007年7月27日,张睦韩同学作为北京市小学生代表,到唐山市截瘫疗养院慰问唐山大地震地震残疾人士,并送上爱心卡。2008年3月,张睦韩同学将自己赞了几年的课外书全部捐给希望小学,同时他还发动全校的小伙伴参与捐书活动。为此,他作为北京市唯一一位小学生代表亲自来到河北青县石河小学将几百本书交到同学们的手中,北京电视台对此活动进行了特别报道。2009年7月正直放暑假,他的老家唐山市举行“红灯止步第一人”活动中,10岁地张睦韩同学走上公路,佩戴上标志,像模像样的指挥起步行的人们,他也成为了第一位小学生交通协管员志愿者。2010年5月31日“世界无烟日”,他组织班里的小伙伴走到社区公园,义务宣传禁烟,并将自己从网上下载的禁烟资料制作成小卡片发放给小区居民。2010年3月29日,张睦韩同学刚一放学,扔下书包变敲响了邻居家的门,原来这一天有“地球一小时”活动,他动员邻居也参与进来,低碳生活。2009年3月,张睦韩同学在唐山市南湖公园参加了“绿化祖国,美化家乡”义务植树活动。2010年,张睦韩同学申请成为了中国绿色和平组织志愿者,参加里数十次绿色活动,包括拒绝使用破坏亚洲原始森林的XXX集团的产品。通过参加绿色和平组织的活动,张睦韩同学也养成了这样一个好习惯,就是每次洗澡,都在身旁放个塑料桶接住留下的水,之后用来冲马桶,这已经成为了他和全家人的的生活习惯。

十佳提名奖——塔娜

“塔娜”寓意为蒙古的公主。她是三里屯小学少先队副大队长,北京市红通社特约小记者,中国少年报特约小记者,三里屯小学朝华艺术团摄影分团副团长。主要负责宣传和报道学生生活,组织三里屯小学柳芳分校的学生积极参与各级各类公益活动,学校对外宣传等。

塔娜性格开朗、乐于助人,学习成绩优秀。曾多次被评选为优秀中队干部、四好少年、区级三好生

 2010.5塔娜曾作为北京小记者与北京法国国际学校的35名学生和上海12名小记者共同采访上海世博会,共同举办了“让城市生活更美好”摄影展,并作为讲解员向同学们宣传绿色环保理念。还被中央电视台《芝麻开门》节目组邀请参加“世博欢乐行”活动。

08-10年汶川、玉树、舟曲等特大地址灾害给塔娜带来深深地震撼。除捐款捐物外,塔娜与同学一起对地球的“肾”-森林进行了调查研究。2010.7赴东北齐齐哈尔扎龙自然保护区进行了湿地生态环境保护的科技调查,报道了我国东北森林以及国家一级保护动物“丹顶鹤”的保护情况。塔娜拍摄的照片《探秘原始森林》在2010年荣获朝阳区第七届青少年诗书画摄影大赛中小学组摄影项目金奖,同年获得第三届全国“杜邦杯”环保摄影展三等奖。撰写的《东北森林湿地考察与保护--自然知识传播行动》社会实践活动报告获得朝阳区首届“创新性学习成果”铜奖……

通过摄影塔娜学会用“第三只眼睛”更好的去记录生活中的感动和精彩,成为一名优秀的小记者和学校的宣传大使。

 

                                                                                          幸福村学区

                                                                                     2011年10月30日

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017