注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

聚焦课堂 生涯实践——幸福村学区开展小学生涯教育活动信息  

2010-10-02 09:19:58|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     2010年9月29日,幸福村学区心理核心组在左家庄第二小学进行了生涯教育课程研讨会,来自学区8所学校的心理骨干教师参与了活动,北京教科院德育研究中心的杨忠建教授、原朝阳区小学心理健康教育指导中心主任路文举校长参加了本次活动。

     首先听了核心组老师邢艺、任丽华的两节生涯课,两位专家进行了精彩的点评。并对如何上好生涯课提出了新的要求。杨忠建教授提出生涯教育课要做到“三有”:即有理,讲究科学性;有用,能够对学生的生活、学习有指导作用;有趣,能吸引孩子的兴趣。路文举校长也表示老师们应该更深入的思考,生涯教育课的模式到底是什么?学生应该掌握到什么度?这些都是我们今后工作应该共同解决的问题。

     学区主管心理健康教育的田光华校长对下一阶段开展的生涯教育提出了更加明确的要求。此次活动取得圆满成功,大家觉得受益匪浅。

     幸福村学区开展小学生涯教育始于2009年1月,经过一年多的努力,在心理专家的指导以及全体核心教师的共同努力下,学区已经制定出小学生涯教育指导纲要,并开发了生涯教育教材,此书已经于2010年7月由中国大百科全书——知识出版社出版发行。这标志着,中国大陆有了第一本小学生涯教育教材,开创了祖国开展小学生涯教育的先河。(心理专家评论)

      有致于开展小学生涯教育的朋友,让我们一起努力,为了让我们的学生明天更美好而共同努力!

      

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017