注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

开展责任教育促进学生健康成长  

2010-10-28 20:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       2010年10月27日,幸福村学区在三里屯小学召开了全国首届责任教育年会小学分会场的展示活动。来自广西壮族自治区、天津等地区的代表近50余人汇聚在三里屯小学。

活动由两部分组成,首先是以学区为主体的展示,与会代表观看了幸福村学区所辖8所学校15位教师的责任教育展示课,接着听了三里屯小学朱勇哲校长做的《童真慧眼看大千世界,方寸光影绘精彩人生》——“以摄影教育为载体开展学生责任教育的方法与途径的研究”课题阶段性成果汇报。观看了学校开展责任教育的成果——展板、童谣以及责任宣传报等。

在分论坛会上,学区德育干部田光华校长代表幸福村学区做了“开展责任教育,促进学生健康成长” ——幸福村学区责任教育途径研究阶段成果的专题发言。此外,来自广西、天津等地朋友也分别介绍了他们学校开展责任教育的经验,让我们从中学到不少好经验、好方法。

自今年上半年朝阳区取得首届责任教育年会的申办权后,朝阳区就开展了紧锣密鼓的准备工作,先是组织班主任编写了《给小学班主任的建议》主题班会活动一书。此书已经于2010年10月由新时代出版社向全国发行。适合一到六年级的班主任参考使用。 我学区承担了二年级主题班会的撰写工作。经过我们的努力,我学区在十多个申请承办分会场中胜出,取得了小学分会场的承办权。为了展示幸福村学区近年来开展责任教育的成果。我们进行了精心准备。各学校认真总结了责任教育工作情况,总结经验,查找不足,明确今后努力的方向。 我们编辑出版了《学校责任教育经验集》,汇编了《童谣集》。此外,在本次年会中,由于学区各学校的高度重视,我学区及8所学 校的责任教育总结全部被收编在《责任蓓蕾初绽放》——北京市朝阳区责任教育实践研究阶段成果集中,左二小、新小、西里以及新四小的节日方案也被选中,收录其中。 有18位教师撰写的论文获得由中国伦理学会颁发的首届责任教育论文一二三等奖。

 

                                   幸福村学区

                                   2010-10-28

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017