注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

幸福之家 左家庄二小《班主任工作室》成立大会发言  

2010-10-18 12:32:12|  分类: 德育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福之家

左家庄二小《班主任工作室》成立大会发言
各位领导、专家、老师们大家好!

在这秋高气爽、充满爱意的校园里,我校《幸福之家班主任工作室》今天只是宣告成立。在此我代表全体师生对为我校班主任工作室建立付出辛勤工作的各位领导、专家、老师们表示衷心的感谢。

随着时代的发展和新课程改革的广泛深入,社会对教师的专业化素质要求越来越高,作为教师专业化的发展和延伸,班主任专业化的研究和探索也越来越为学校教育所重视。班主任工作室的诞生,为我校班主任队伍专业化建设构建了一个新的平台,更是为班主任专业化建设注入了生机和活力。班主任是学校教师队伍的的组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者,是学生思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁,是实施素质教育的重要力量。

一个孩子在学校的成长离不开班主任的悉心管教,班主任肩负着教育和管理学生的重任,如何不断地学习和探索,如何转变自己的思想观念,如何适应“以人为本”的教育理念,我们将从建立“班主任工作室”为契机,进行有意义的探索。

我校班主任工作室是以班主任思想建设、业务提高、事务操作指导为主要内容,以形成优秀班主任团队为宗旨,创设氛围,为我校班主任提供相互交流、探讨的机会,交流独特的班主任工作艺术,在思维的碰撞中激发灵感,交流经验。

   一位哲人说:“写在纸上的爱,一个早晨就可以读完;说在嘴上的爱,一转身就能忘记,而唯有班主任和母亲的爱是写在大地和天空,会永远珍藏在心底的。”作为当今的班主任,我们肩上的担子更重了,如何在教育教学工作中积累经验,寻找幸福感?如何在繁重琐碎的工作中找到乐趣的源泉。我校幸福之家班主任工作室的成立,为教师们提供了一个交流,研讨,展示的平台。作为班主任工作室的每一位成员,要严格遵守工作室的要求,高质量的参加各项活动,认真学习教育教学管理知识,提高思想认识,在学校的各项活动中起模范带头作用。

最后:真诚地希望班主任老师们铭记自己的责任,珍视自己的权利。以崇尚一流的敬业精神,努力工作、不断开拓、力争超越!为班主任专业化队伍的发展、为学生的发展,点燃自己的生命之火,走出教育苦旅的沙漠,贡献自己的智慧和力量!

 

谢谢!

                   左家庄二小

                    2010年10月15日

 

 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017