注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

提升班级文化,促进和谐发展——班主任培训信息  

2010-09-22 08:08:41|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级文化是校园文化的重要组成部分,它是由班级环境、班级目标、班级制度、班级活动、人际关系等方面融合而成的文化综合体。从本质上说,班级文化是一种教育文化,它能给班级学生一种精神上的感染、吸引、熏陶和改造,对于增强班集体的凝聚力,培养生机勃勃的班风,促进学生的全面发展都具有十分重要的作用。 

9月17日下午,我们请来北京教育学院德育中心主任张红教授来到我学区给学区班主任成长工作室的班主任讲授了如何加强班级文化建设,促进学生健康发展的专题培训。 张红老师用“三个同样的问题”不同时代的问题的案例 把班主任一下子带入了思考之中。让我们反思为什么同样的一个问题,不同时代的人给出的答案却是完全不同的。说明了时代发展特别是不同时代背景下的文化对学生影响的巨大。从而让我们反思作为新时期的班主任应如何加强对学生的教育?如何培养学生的主流价值观。

张红教授从文化的类型引到班级文化的内涵。重点向班主任诠释了班级规范、班级活动、班级文化识别系统以及班级环境的营造等几个方面如何加强班级文化建设。深入浅出的讲解,委婉动听的语言,生动形象的事例让大家受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017