注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

北京市朝阳区幸福村学区“幸福教育工程”活动展示  

2010-05-29 08:03:05|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“追求幸福教育,享受教育幸福”

  幸福村学区于2007年3月提出了“追求幸福教育”的办学理念,并正式启动了以“提高师生幸福感,营造尊重、理解、宽容、和谐的幸福校园。”为总目标的“幸福教育工程”。

  在“幸福教育工程”的引领下,幸福村学区所属各校依托对学生心理健康教育的研究和提高学生学习兴趣、习惯、方法的策略研究两个课题,在学生中深入开展幸福教育。营造和谐的校园文化,唤醒学生的幸福意识,培养学生的幸福能力,为学生终身的发展奠定了良好的基础。

  与此同时,依托教师提升工程,幸福村学区在教师群体中进行师德、心理健康、专业基本功等培训,提高教师胜任岗位要求的能力。为减轻教师工作压力,提升教师专业技能的同时,幸福村学区坚持开展丰富多彩的教师活动,丰富教师的业余生活,增加教师间、校际间的交流和展示机会。使教师在工作过程中,体验到教师的职业幸福感。

  为了展示学区各校教师的良好教育形象、良好精神风貌,使老师们在活动中尽情抒发、尽情享受自己的职业幸福。2010年5月22日幸福村学区举行了以教师为主体的“幸福教育工程”阶段展示活动,活动主题“追求幸福教育,享受教育幸福”。

  此次活动涵盖学区及所属各校共10各单位,400多名教师。活动中,首先对各校评选出的“幸福教师”和“幸福干部”进行了表彰,接着各校教师纷纷走上舞台,用歌声、用舞姿、用诗歌、用书画……表达自己对幸福教育的理解与感悟,展示自己作为教师的幸福生活。

  朝阳教委、教育纪工委、老教协等多位领导、各界嘉宾和幸福村学区老领导以及部分学生和家长代表参加了活动。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017