注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

引用 最美的景色是心情  

2010-03-10 20:20:34|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自依恋m《最美的景色是心情》

 

引用依恋m最美的景色是心情

 

    生活中别忘了时时享受快乐,拥有了快乐就拥有了幸福,每个清晨到每一个黄昏,让我们时时寻找快乐,时时拥有快乐。

 人人都听过“金钱买不到快乐”我样的说法,但研究结果显示,相信的人并不多。除了相信财富增加也不会有额外乐趣的富人之外,多数的人都说多一两成的钱能使他们更加快活。

 社会心理学教授发现,这类期望是错误。一旦人们丰衣足食,拥有食物、衣服、房屋之类基本需要,快乐的源泉在于有意义的活动和丰富的人际关系等因素,而这大体上都与金钱无关。

 无形的财富比有形的财富更重要。“快乐并不是拥有更多,而是懂得享受你已经拥有的。”跟金钱一样,年龄、性别、种族和教育都不是快乐的关键.

 

 下面几种方法可以改善你的生活素质:

 

 设法喜欢自己

 研究显示,怡然自得的人更能承受人生中不可避免的挫折和斗争。密歇根大学对美国人的幸福观所进行的调查,突出了健康的自尊心的重要:对人生的最大满足感,不是对家庭生活、友谊或收入满足,而是对自己满足。

 喜欢自己似乎很容易,但如何培养真正健全的自尊心呢?教授说:自尊心源自现合乎实际的目标。对多数人来说,愿望和目标之间总是有差距的,这一差距常引起灰心。只要使愿望更符合实际,就更能满足。此外,避免与相貌、收入、工作成就、运动技巧等方面比你高出两级的人比较。人比人会气死人,有损自尊心。

 

控制自己的命运

 研究结果指出,认为能够控制自己生活和对自己满意的人当中,15%感到很快乐。

 对人生充满希望“快乐的人生充满希望,无论是在顺境和逆境中都抱着积极的态度。”

 一般来说,积极的人更健康,更少病痛。乐观的人即使生病,复原也快。

 

 培养外向性格

 快乐的人往往是性格外向的人,伊利诺斯大学在学生毕业4年后进行的调查显示,外向的人比内向的人结婚的机会多,工作上更有成就。

 

 装成快乐

 对着镜子,咧嘴而笑,再来几遍。装成快乐经常有效。你最初也话会觉那是假造的,只要多练习,假造的感觉自然会消失。你不能只坐在那里,等待快乐的感觉出现,反之,你应该站起来,开始学习快乐的人的动作和谈吐。他说:“假装快乐不能在30天中把一个内向的人变成一个开心的外向的人,但却是迈向正确方向的第一步。”

 

 考虑换工作

 胜任愉快的工作能带来更大的快乐,太花地间或艰难的工作只会引起焦虑和紧张。敬业乐业是快乐的因素之一。教授强调:“适当的工作能产生满足感。”

 

 睡眠要足够

 据美国改善睡眠理事会说,每5个美国人之中就有1个人睡眠不足。失眠的人不会是快乐的人。只有充足的睡眠才有利健康、提高生产力、减少意外。

 

 重视人际关系

 与别人关系良好有利健康。良好的友谊有助倾诉内心的痛苦。没有知心朋友是很糟糕的。芬兰的一项调查显示,丧偶者在第一个星期内的死亡率倍增。

 密切的关系也能提高快乐的层次,孤独的人肯定会觉得人生毫无意义。

 

 结婚

 成家的人比单身者更快乐。“美满的婚姻可以建立起持久密切的关系,而这种关系能产生一种快乐感。”是快乐带来婚姻还婚姻带来快乐?是两者发生交互作用。快乐的人在社交上比忧郁的人更有吸引力,因此更会成家。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017