注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

引用 分享教育智慧 谋求和谐发展   

2010-03-10 20:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七三教育CEO《分享教育智慧 谋求和谐发展 》

 

引用七三教育CEO分享教育智慧 谋求和谐发展

 

分享教育智慧   谋求和谐发展 

         全国著名教育专家孟国泰先生莅临园区二实小

 

              作者:王水丽    报道来源:苏州工业园区第二实验小学    点击数:766  

 

个性是金,只要不被埋没,便能闪闪发光;  

个性是木,只要让其生长,便能拔地参天;  

个性是水,只要让其流淌,便能通达四海;  

个性是火,只要让其燃烧,便能熊熊燎原;  

个性是土,只要不被荒废,便能造福人间。  

……  

个性是最伟大的创新;  

创新是最伟大的个性。  

只要给个性一片天空,  

他就能创造一轮太阳。  

……  

真正的强大是个性与个性的相加;  

真正的和谐是个性与个性的对话。  

鲜活个性的张扬,  

是一个伟大民族兴旺发达的缩影。  

   

这是《个性教育宣言》的片段,从这片段中仿佛能触摸到一位诗人的浪漫情怀,一位教育家的深邃思想。这位富有诗性的教育家就是孟国泰先生。  

日前,中国关心下一代工作委员会专家委员会的项目专家、中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心研究员、全国养成教育总课题组副组长、全国新教育工程总负责人孟国泰先生与《教育科研论坛》李捷主编应吴晨耘校长的邀请到园区第二实验小学指导工作。

 

分享教育智慧   谋求和谐发展  - 七三教育CEO - 七三教育在线

 

教授一行人饶有兴致地参观了学校的校园和班级。他深情地说:我很感动,你们用智和情打造二实小。二实小充满了智慧和情感。他深入校园,看了孝家族的学生活动。家长代表主持的节目《感恩的心》给他留下深刻的印象,他感叹道:“二实小的家长素质真高!

分享教育智慧   谋求和谐发展  - 七三教育CEO - 七三教育在线

 

随后,在学校报告厅举行的《孟国泰课堂教学的技术与艺术》的学术演讲成了二实小老师们的精神大餐。 孟教授走下讲坛,走到教师中间,开始了演讲。他侃侃而谈,妙语连珠。一句句顺口溜,一个个故事,一则则笑话,都引人入胜,博得了老师阵阵热烈的掌声。他的报告严谨不失幽默,思辩不失平实,给人启迪,促人反思。二实小的教师分享着孟先生的教育智慧,同时先生的积极人生观、世界观以及先进的教育思想,激励着二实小的教师们以快乐的态度对待生活,对待工作。

 

分享教育智慧   谋求和谐发展  - 七三教育CEO - 七三教育在线

 

为谋求学校新的发展高度,学校领导就和谐教育思想在学校文化中的亮化等问题征求孟先生的意见。孟先生提出了许多高屋建翎的意见。他认为:园区二实小和谐的氛围初见成效。学校今后的发展以和谐为主题,构建园区二实小的精神文化、物质文化、行为文化、制度文化。真正的校园文化是建构在心灵深处的,从师生心灵深处流淌出真、善、美。相信不远的将来,二实小将跨上一个新的发展高度。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017