注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

开展教研活动,促教师专业发展  

2010-12-02 21:17:22|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 

        12月2日,幸福村学区在左家庄二小开展了心理健康教育研讨活动。左家庄二小的李海峰和新源里四小的刘海娜分别以<职业生涯 面面观>和<我的生涯,我做主>为题,各做了一节生涯教育研究课。课后,北京心理卫生协会学校心理健康教育副主任,心理学博士刘视湘博士进行了精彩的点评。刘博士说,作为小学心理活动课,应体现学生的年龄特点,让学生在"乐中学",让学生感到课有意义,有意思.他说,两位两位教师的课,均体现了上述两点,其中,李海峰老师的课让学生感到很有趣,而刘海娜的课准备的非常精心,看的出下了很大的功夫。他分别对两个人的课进行了评析,给两节课给以充分的肯定。学区心理健康教育指导路校长也谈了自己听课的体会,对课提出了自己的修改意见,让大家受益匪浅。接着心理核心的几个老师纷纷谈了自己听课的感受,研讨会场面温馨、热烈!

        确实,这样的课,不但有利于提高教师课堂的教育教学能力,同时对参与者也是一次学习、提高的机会。

 

开展教研活动,促教师专业发展 - 爱的奉献 - 幸福教育之家
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017