注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

“加强班主任队伍建设,促进班主任专业化发展”  

2010-12-27 15:28:49|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班主任工作是学校工作的重要部分,是加强学校校风建设的重要抓手,也是全面落实素质教育,提高学校教育教学质量的主力军。

 幸福村学区一直非常重视对班主任的培养与打造,学区根据班主任工作现状,提出“三格”策略,加强对不同层次班主任的培养与使用。为了加强学校与学校之间的交流、学习、达到相互学习、提高、共同促进的目的,12月24日上午,学区在新源里小学召开了“加强班主任队伍建设,促进班主任专业化发展”专题研讨会。

学区党总支朱书记、督导站督学、各学校的校长和书记以及全体德育干部参加了本次研讨交流活动, 我们采取德育干部汇报,主要从学校班主任队伍建设的目标与思路、班主任队伍建设的主要措施、成效、问题和改进措施等几个方面汇报学校班主任队伍建设情况。每汇报一所学校,都有校长书记(抽签决定点评顺序)进行及时点评,并对学校班主任工作进行提问,德育干部现场进行回答,共同交流研讨班主任工作 。这种形式,不断锻炼了德育干部的总结、表达能力,同时,也促进了学校校长、书记对如何抓好班主任队伍的认识水平。

研讨会开的紧张有序。在共同碰撞中,激发了大家对班主任队伍建设的进一步思考,学区朱书记最后做了总结发言。他充分肯定了本次活动,并对工作提出了进一步的要求,如,他希望德育干部都成为有思想的人,因为只有有思想的德育干部才能带出有思想的班主任队伍;要加强对不同层次班主任的培养,如对于新任班主任,要给以更多的关注,做到一个都不能差;对于有几年班主任经验的教师要进一步提高,努力实现由经验型向学者型、成熟型班主任迈进;作为已经形成自己风格的班主任,更要给以关注,进一步提炼、提升,发挥出他们的引领示范作用。

      

                                    幸福村学区

                                    2010-12-27

 

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017