注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

打分  

2010-01-02 23:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄胄艺术实验小学 陈岚

     我成为了一名只有履职一学期的中层。

   身处中层,我的所有时间,包括上下班都被工作塞得满满的,甚至挤占了双休日。这期间的酸、甜、苦、辣、咸,我心里真是各味俱全啊。第一次在学区开会总结,第次一在学校老师面前布置工作,第一次主持开学典礼,第一次主持学校家长会……在学校领导、在学区田校的大力支持、配合下,我坚持走到了这学期的期末。

   每到学期末,按照惯例,学校就要开全校教师会,为每一位中层干部打分。从前,是我握笔为中层打分。现在,是老师们握笔为我打分。换位了!沈校长把卷子发到了老师们的手中,我的心却不由自主地砰砰乱跳着,眼睛也不知道该往哪里放?于是,我默默地离开了会场,我的心一直忐忑不安,心里却一直惦记着老师们的评价。

     一学期的工作,我明白了:中层就是服务者,为老师服务。校长说,中层就是为他人做嫁衣。这学期,我在老师们心中究竟是怎样的呢?我的工作谁来评价?就是朝夕相处的老师们。

    两个星期后的一天,沈校长拿着一叠厚厚的纸,对我说:“陈岚,26个满意,11个比较满意。老师们评价还不错!”我内心的惶恐不安才烟消云散,心里踏实了许多。我想过最坏的结果,就是有的老师会打不满意。现在我接过这叠纸,觉得她的分量很重。平时的工作也要像今天打分那样时刻把老师们放在第一位,放在最心上的位置,这样才能把工作做好啊!郑校说,你的工作只要是真心为老师们好,哪怕是去批评他,他也不会记恨你。真诚待人多么重要!我在做工作时,心里要装着老师们,到期末评价时,心里才能踏实些。

     从我打分到我被打分。角色发生了变化。老师们为我打了分,我在心里又该为自己打几分呢?前方的道路,曲曲折折,甚至荆棘丛生,我只有走好每一步,才能赢得老师们手中的每一分。  2010、1、2

    

 

    

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017