注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

开展教研活动,提高专业素质  

2009-10-15 19:57:23|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开展教研活动,提高专业素质 - 爱的奉献 - 教育之家 2009年10月15日幸福村学区心理核心组在西坝河三小开展了第二次活动,朝阳区心理指导中心的谢俊梅主任和学区所属各校的心理教师一并到会。大会由西三小赵云红主任主持,西三小的聂晶伟老师做了《你能一次将生日蜡烛吹熄吗?》活动分享,让大家感受到10岁以前,我们放屈指可数的蜡烛,一口气就能吹熄,这是我们单纯而自信的童年;到了20岁,蛋糕上插满了蜡烛,一口气吹下来,不可能全部吹熄,也会有头晕目眩的感觉,这意味着我们长大了,需要考虑的事情也多了,难免有些应接不暇;过了25岁,我们学会了选择年龄的尾数插上蜡烛,这时候,我们学会了化繁为简,逐渐告别单纯、走向成熟,慢慢学着做一个智慧的人。

   随后新源西里赵军老师结合自己的教案给大家进行了心理课备课与上课的辅导,与会教师对于心理活动课的情景区、活动区、明理区、互助区、实践区有了一定的认识,对于心理活动课的设计与实施有了一定的了解。

接着全体教师对于《注意力的训练》、《做时间的主人》、《团结就是力量》、《你会观察吗》四节教案进行了集体备课,在授课教师进行自述的基础上,其他每一位教师都诚恳地提出了建设性的意见和建议,老师们在活动中开阔了思维、学到了许多心理健康教育方面的方式方法。

   最后教委谢主任对于今天的活动进行点评,对于学区的心理健康教育工作给以了充分的肯定,对于每一位心理教师提出了殷切的希望,领导表示今后一定大力支持我们的工作,为学区、学校、师生的发展搭台铺路。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017