注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

感受名师风采,饯行名师行动  

2009-09-08 09:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在整理材料时,我看到了《朝阳教育名家风范》这本宣传册。这是2008年9月由区教委、教工委编制印发的。在这本宣传册中,刊登了首批入选的11位校长和24位教师。他们都是教育史上尤其是改革开放以来我区有理念、有思想、有成就、有影响的教育名家。

      在这35位人中,我认识“思想引领,身体力行”的孟广烈,他是我上师范学校时的校长。之所以对他印象深刻,不光是他是我上师范时的校长,更主要的他是我父亲上初中——北京二中时的班主任。父亲对他评价很高,他们之间至今还保持着联系。在父亲成长的道路上,他起到了指导与引领的作用。北京二中一直是市重点中学,父亲考高中时本来没有什么想法,认为二中就很不错了,谁知,在填写志愿时,当他发现父亲只写了二中时就问:你为什么不写四中呢?四中比我们二中教学水平还要好呀!在他的鼓励下,父亲最终报了四中并被录取。另一个让我对之肃然起敬的原因,他学问很高,在上初中时我就发现了我使用的许多数学书都是他独立或与他人合作完成的。在我小小的心里,写书是一个多么了不起的工作呀。你说这么棒的人我能不佩服吗?

   我觉得一个人在教育口如果能做到孟校长这种水平就真的真的很不错了。

王秀云、马芯兰、刘非、苏国华……一个个灿烂的名字。他们的事迹让人感动,他们的成绩让人佩服。我想,作为教师就应该有自己的理想与追求,有自己的成果是成功的标志。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017