注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

引用 谈教师的"十大不文明现象"  

2009-09-07 05:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         上课接听手机;学生暴晒、老师打伞......近日在一学校评选出的老师十不文明现象中,以上两条排在最前面,很是值得让人深思。教师,太阳底下最光辉的事业;教师、人类灵魂的工程师;教师,辛勤的园丁、为人师表的典范......曾几何时,这些字眼儿是那么的光鲜地闪耀在教师们的头顶。而今,“老师吃小孩”则成了许多教师心头永远的痛!

   很多时候,现在的家长都在怀念自己学生时代的老师,包括甚至当时恨得咬牙切齿的班主任现在回想起来都觉得是那么的可爱。时不时的还要感慨一番:想当初我们是多么的幸运啊,能遇到那么好、那么负责的老师。然后再不屑的哼上一声:现在的教师就知道钱,这孩子还能有个好?

         也难怪社会上现在把教师,医生当作“凶禽猛兽”一般,因为这两个职业几乎关系到每个家庭及每一个人。每个人都要经历进出医院、每个家庭都要有孩子要接受教育。于是乎,人们的不满、牢骚漫天纷飞,而作为当事人的医生、教师同样也是满腹委屈。没有办法啊,“一条臭鱼腥一锅汤”!个别人的行为连带了整个行业的形象受损,这也是没有办法的事,往往这就是“费力不讨好”的最好说明!

        不过,话又说回来,作为教师,无论社会大环境如何,作为教师这一职业的一些职业操守还是应该遵守的。毕竟“为人师表”是教师最基本的职业准则,作为一个国家“穷什么,也不能穷教育!”作为一名教师“再怎么,也不能坑学生!”我想,这话大多数人都看得懂!教师也是人,也可以有想法,有伸张自己权利的自由,但是一定要在不影响学生利益的前提下,否则,在孩子的幼小心灵中不知道会留下什么样的印记

  附:教师“十不文明现象”

1、上课时间接打手机,学生都不允许接打手机,教师也应该做出榜样;

2、学校搞活动,老师怕晒打伞,而学生都在暴晒;

3、升旗时候,有的老师姿势、仪表不当,交头接耳;

4、有的老师对学生的问候没有反应、态度漠然;

5、个别老师着装不符合职业要求,有的甚至穿拖鞋上班;

6、个别老师利用不当手段使班级考核取得好成绩;

7、老师在教室,办公室等公共场合吸烟;

8、很多教师随意乱丢杂物,吐痰;

9、老师利用工作时间在办公室打扑克、洗衣服等;

10、在办公室、走廊大声喧哗、说笑;

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017