注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

引用 每天问自己十个问题  

2009-09-20 21:45:05|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

日积月累每天问自己十个问题

          如果你想走出常规,放松心情,以积极的心态开始每一天,那就很有必要以自问的方式开始一天,这些问题会给我们带来力量和好心情。

1、我拥有什么? 

   通常我们会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,如健康、可以听、可以看,可以爱与被爱,每天都有食物供我们享用等。正如那句口口相传的话所说的:“失去了才知道珍贵。”让我们走出哀怨,,这样就可以看到什么是我们拥有的

 2、我应该为什么感到自豪? 

 为你已经取得的成绩而自豪。成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚战胜的一个挑战感到骄傲,可以为帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以结识了新朋友或读了一本新书而感到高兴。总之一切都值得你自豪。

 3、我应对什么心存感激? 

  每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事情。生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。

 4、我怎样才能充满活力? 

 每天都要计划好做一些积极的事情,让自己充满活力。例如,可以给那些一直以来你都很欣赏,却很久未联系的人打电话,对工作伙伴说一些鼓励的话,保持微笑,或者留出时间和孩子玩耍等

 5、我今天能解决什么问题? 

  设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,并换一种角度看待它们。

 6、我能抛下过去的包袱吗? 

 “过去的包袱”就是指那些长年累积起来的伤心的经历和怨气。背着这些沉重的生活包袱有什么用呢?建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。

 7、我怎么换个角度看待问题? 

 人往住都是别人的建议者,却不是自己的。很多时候,根本问题就是我们看待事物的方式。很多人都经历过为一件事苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候。悲和喜只是我们看问题的角度不同而已。

 8、我怎样过好今天? 

  做些与往常不一样的事情。如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的。我们要敢于创造和创新。

 9、今天我要拥抱谁? 

  拥抱是我们的精神食粮。曾经有一位心理学家说过,要想健康,每天要至少拥抱8次。身体接触是人最为基本的需求,它甚至可以帮助我们开发大脑。

10、我现在就开始行动?  

   不要认为这些都是“听起来不错”的建议,也不要认为生活很难是这样的。其实,每天的生活都不是你想象中的那样。是让生活过得索然无味,还是积极向上,决定权就在自已的手中。努力幸福地生活,你又会失去什么呢?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017