注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

成功最大的秘密——团队趋势(转)  

2009-09-10 06:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       个人都应该知道的成功秘密——团队及坚持的力量 人在世上要保证一生快乐的话 必须有一个团体 值得他全心投入和贡献

       1. 做一个按部就班超越自我的人

       世界上有三种人:

       一是半玩半做的人,这种人在遇到瓶颈时就半途而废,因此往往一事无成。

       二是给自己很大压力的人,这种人十分上进,比别人更努力,会很成功,但在遇到瓶颈时会给自己十倍压力,因此容易如橡皮筋一样绷断。 以上两种人都不是你我想成为的类型。

       第三种人是不断超越自我且按部就班发展的人。这种人具备组织系统,明白“快”并非最重要,而是在稳的状况下能走得更快。不管发生什么事,他永远可以主控,并非控制事件,而是控制对事件的反应及处理的方式,并期待最好的结果,为最坏的状况做打算。

       2. 快乐的人经常为团队付出 曾有一个人问我:陈老师,你研究了这么多成功者,能不能告诉我,哪一件事在做了之后,可保证一生快乐? 我说当然有,现在我就可以告诉你一个故事。 美国“道奇”棒球队举世闻名,有一次在元老球员聚会时,记者访问在座均已在社会各界有相当成就的退休球员。 第一位受访者开始就口若悬河,不停地提到我们的团队如何如何……“团队”一词不离口,但当记者一问他的现状时,他却压低声调有些失落地说:“我现在只是五家银行的总裁而已……” 当问到第二位受访者,也如出一辙,不停地提到过去的团队精神,一问现状,马上显著失望:“我只是两家公司的董事长,唉……” 一直到第三位受访者时情形才有不同,那位受访者滔滔不绝地提到自己当年对球队的贡献,却绝口不提“团队”一词,当记者转身询问和他同来的儿子:“你父亲是怎样的人?” 那名老球员的儿子有些迟疑地回答:“我父亲真的对球队很有贡献……” 这时,记者发现那位球员之子竟双腿已断,坐在轮椅上,不自觉地打断他的话,惊问他的双腿为什么受伤。 没想到那位球员之子竟开始痛哭嘶喊着说: “我父亲是那种等我因战争失去双腿才肯说爱我的人!他为什么这么自私,从不愿为‘家’这个团队付出……” 这个故事提醒了你什么? 人在世上要保证一生快乐的话,必须有一个集体值得他全心投入和贡献。假如缺乏这个团队,一生不可能真正快乐。 快乐的来源是做一个团体的队员,且奉献自我,经由超越自己来发挥无限潜能。

       3. 成功的秘诀就是坚持每天进步一点点 在在本书的最后,我要讲一个故事。这个故事我已经讲了将近20年。 一名世界第一的销售大师,在他的退休大会上吸引了行业的众多精英参加,当人人询问他成功的秘诀时,他微笑表示不必多说。 这时,全场灯光暗了下来,接着从会场一侧出现了四名彪形大汉,合力扛着一座铁马,铁马下垂着一只大铁球。当现场人士丈二金刚摸不着头脑时,铁马被抬到讲台上了。 那名大师走上台,朝铁球敲了一下,铁球没有动,隔了5秒,他又敲了一下,还是没动,于是他每隔5秒就敲一下,持续不停,但是铁球还是一动也没动。 渐渐的,台下的人士开始骚动了……陆续有人离场而去……但销售大师还是自顾自地敲铁球。人越走越多,留下来的只剩零星几个。 终于大铁球开始慢慢晃动了。经过40分钟后,大力摇晃的铁球,就算任何人努力阻挡也停不下来。 我总爱把这个故事留在“超级成功学”课程最后时分享给大家,原因没有别的,就是要勉励你也以这种持续的毅力每天进步一点点。 当铁球一旦动起来,你挡都挡不住! 祝你成功!

        成功要点:

       1、全身心投入一个团队中,不断地贡献和付出自己的才能;

       2、向团队分享自己的成就与快乐,困难与忧愁,按部就班地有序发展;

       3、设定目标后,每天持续地进步和努力,未达目标绝不要放弃努力,一旦成功了,别人要挡都挡不住!

       恭喜您 坚持到底,看完了本书 请您为自己写下详细的行动计划 不达目标,绝不要放弃! 你一定会成功!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017